世界上最大的河是什么河

全部答案

  • 银河

    天***

  • 世界第一长河——尼罗河(Nile),非洲主河流之父

    相***

  • 最大的河流是南美洲的亚马逊河,它的流域面积最广,水流量最大,但它不是最长的河流,最长是尼罗河,第三是中国的长江。
    亚马孙河(葡萄牙语:Rio Amazonas;西班牙语:Rio Amazonas,又译“亚马逊河”),位于南美洲,是世界流量、流域最大的、支流最多的河流,长度位居世界第二。亚马逊河流量达每秒219,000立方米,流量比其他三条大河尼罗河、长江、密西西比河的总和还要大几倍,大约相当于7条长江的流量,占世界河流流量的20%;流域面积达6,915,000平方公里,占南美州面积的40%;支流数超过1万5千条。

    C***