KM能给企业带来什么好处?

好评回答
        KM带来的部分利益是和节约成本直接相关的,另外一部分则很难量化。在现在以信息为中心的经济时代,企业发现最佳机会并最终获得最大利益的源泉,是智力而不是有形资产。为了从企业的智力资产中获得最大的利益,KM实践者主张知识必须分享,而且知识应成为协作的基础。然而,更好的协作并不是最终目的。如果没有一个良好的企业环境,KM充其量毫无意义,有时还会有害。结果是,有效的KM系统应该能够帮助企业做如下事件:
    ◆鼓励自由的思想交流,推动创新。
    ◆缩短响应时间,提高客户服务质量。
    ◆使产品和服务能更快上市,增加收入。
    ◆认识到员工知识的价值,并因此对他们给以奖励,从而增加员工的保留率。
    ◆通过去除多余的和不必要的流程,使运营更顺畅并缩减成本。
        这些是比较普遍的例子。而创造性的KM几乎能够在任何业务部门起到提高效率、产量和增加收入的作用。

    静***