自考的会计从事资格证与会计学校出来的会计证有区别?

自考的会计从事资格证与会计学校出来的会计证有区别吗

好评回答
      没有区别的  不论是自考还是学会计专业的人都是都是网上打印报名表到当地财政局去缴费的 我考证的时候 旁边就有考试的阿姨    1会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的门槛。属地管理,全国通用。  要考三科(会计基础、会计职业道德和财经法规、会计电算化)这是会计专业必须要考的证书,每年两次,每年十月或十一月报名,来年三四月考试,五六月报名,八月考试。
       2、会计职称考试分为初级、中级、高级三种,初级就包括初级会计师(拿会计从业资格证的)和助理会计师(必须有会计资格证才能报考),助理会计师考两门(经济法基础、初级会计实务)要求一年一次考过,有能力可以报考。中级要求有3年工作经验,所以在校生没有办法报考,两年考三科(财务管理,中级实务,初级经济法)。

      助理和中级考试。每年考一次,十月或十一月份报名,来年五月考试。 3、注册会计师有兴趣有能力就可以考,是职称方面的考试 ,现在在校的学生就可以考,但不是一定要考的,每年四五月份报名,九月份考试,一年一次。一共五科(财务成本管理、会计学、审计学、经济法、税法),五年考过全部科目。

    吕***