我在农村买了一套房子,请问这是否合法.

我在农村买了一房子,是以一村民的名义买的.因该村实行村居改造工程,在村里宅基地上建造了17幢楼房,共计500户,但因村民生活较困难,大多数人买不起,村民就将自己名义下应分得房屋权转让给城镇居民购买,购买者向村民支付一定的转让费,请问这种行为是否合法.

全部答案

  • 合法

    卡***

  • 去“锦联房交网”查一下相关的法律吧

    米***

  • 肯定不合法,农村的房子性质不同,主要是地价,它叫“宅基地”,很便宜,因此不象城里人盖的商品房那样的市场价格,这样的房子是不允许卖给非本村的村民的。你租可以,但买不行。你不可能拿到合法的房产证。

    心***

  • 你在哪里买房子都是合法的,现在重要的不是这个,而是关键看你是不是能够办理出你名下的房产证.----更重要的是农村的房子必须有土地证才算属于你的房子,你以后才能自主处置你的房子.

    曾***

  • 办好手续

    埋***

  • 办好手续就合法啊

    胡***

  • 村里的房子房产证应该是都办不出来的,所以不会合法的。

    J***

  • 这个事你得看他的房屋属性。这个房屋的地照是集体所有还是个人所有。地照、房照能不能办到你名下。集体所有你得跟买主签个条款严密的合同。如果是个人所有那不跟城里的商品房子一样了吗。价钱低的话后果就不可怕了。50年以后不知啥样?管他呢?

    陈***

  • 严格意义上, 你只有使用权和对这个房屋财产的处置权. 每一个有农村户口的人都有自己的宅基地, 所以从法律上, 你没有所有权, 建议你跟卖主签个补充协议, 表明如果将来因公需要房屋拆迁, 你将获得由此而所得的补偿.
    农村宅基地问题很复杂,建议你最好咨询当地相关政府机构.

    j***

  • 你最好找一个律师详细询问一下吧,不要只因一套房子而惹出事端来

    玉***

  • 不合法~!!城市户口不能买农村的宅基地~
    千万不要买~~
    切记~~
    法律上不支持~~
    这种事情太多了~~

    张***

  • 合法,你还是有疑问的话可以找律师咨询啊

    青***

  • 哥们你赶紧把房退了吧,城里人买农村房是不合法的,违反农村土地使用法,具体案例请看前几个月的半月谈。北京一个城里人买了郊区一座房,结果不合法,白白花了钱装修!

    S***

  • 合法!

    田***

  • 我觉得应该是合法的!

    w***

  • 那你怎么办理房产证;如果证上面户主不是你;房子也不是你的;你不是自找麻烦;以后出现什么情况;你拿什么说理呀;

    罗***

  • 房产证不是你的名字,房子不属于你.

    李***

  • 应该合法!
    你有时间去土管局、法律事务所问问

    头***

  • 你有房产证就合法,否则就不合法!

    李***

  • 农民历来就生活在社会的最底层
    社会对农民太不公平了

    佳***

  • 你最好找一个律师详细询问一下吧,不要只因一套房子而惹出事端来。

    杨***

  • 应该合法

    苦***

  • 你厉害啊!

    M***

  • 不 合法

    慧***

  • 可以与那个农民签订一个赠予协议。从形式上看,这房子不是你通过商品市场买来的,而是受赠的,别人就管不了。但在中国的物权法出台前,你办不下房产证,也即你的房子将不会有抵押贷款、转让也很麻烦。但是,你只是想自住的话,还是不错的。

    M***

  • 你最好找一个律师详细询问一下吧,不要只因一套房子而惹出事端来。

    旧***

  • 你一定注意个问题,如果房产证不是你的名字,那事很麻烦的。谁的名字就属于谁。你一定要把握好。最后在让他给你出具个你买了他的房的凭证,尽快地办理房屋产权的转帐。把名字换成你的最保险。

    张***

  • 办理房权证前,提前和那个人签协议,就好了

    勇***