爱问知识人 爱问教育 医院库

妈妈独自带宝宝忙得过来吗?

妈妈独自带宝宝忙得过来吗?

妈妈独自带宝宝忙得过来吗? 我现在和宝宝在婆家吃住,宝宝快3个月了,母乳喂养,打算五一后回北京住。老公上班很忙,我要一个人带宝宝,又要做饭洗衣买菜,最担心的就是我自己吃不好太累,现在奶水刚刚够宝宝吃,我很少做菜,到京后奶水会不会变少了?一个人怎样才能照顾好宝宝呢?希望大家能给我出点建议。

全部答案

• 那要看你家宝宝乖不乖咯,如果宝宝不是太闹人就都不是问题,但如果宝宝属于闹腾宝宝的话就够呛了。

那要看你家宝宝乖不乖咯,如果宝宝不是太闹人就都不是问题,但如果宝宝属于闹腾宝宝的话就够呛了。收起

怪***

• 不会爬的时候还可以应付。

不会爬的时候还可以应付。收起

如***

• 应该可以的,我虽然不是自己带宝宝,但有时婆婆不在家的时候我也可以做些家务的,像洗衣服做饭都可以的,而且我家宝宝现在已经会爬了的。

应该可以的,我虽然不是自己带宝宝,但有时婆婆不在家的时候我也可以做些家务的,像洗衣服做饭都可以的,而且我家宝宝现在已经会爬了的。收起

能***

• 3个月背宝宝出去买菜小心感冒哦。四川那个妹子一个人看2个孩子看不过来 压力大不是想不开了嘛。一个人 带孩子一定要心情好,别拿孩子撒气。。

3个月背宝宝出去买菜小心感冒哦。四川那个妹子一个人看2个孩子看不过来 压力大不是想不开了嘛。一个人 带孩子一定要心情好,别拿孩子撒气。。收起

X***

• 这个也没有什么吖,我也是一个人带,刚开始比较累,上手就好了

这个也没有什么吖,我也是一个人带,刚开始比较累,上手就好了收起

F***

• 亲,我家宝宝是在满月由我一个人带的,刚开始是辛苦些的。看宝宝听不听话,好不好带,亲现在就可以试着全部由自己照料宝宝,看能不能适应,再做打算。

亲,我家宝宝是在满月由我一个人带的,刚开始是辛苦些的。看宝宝听不听话,好不好带,亲现在就可以试着全部由自己照料宝宝,看能不能适应,再做打算。收起

雨***

• 亲 是啊 自己一个人带宝宝很累的 前段时间我回我妈妈那就自己带 好累奥 自己做饭 有点措手不及的感觉 不过也会慢慢习惯的 虽然我婆婆挺好的 但是心里老是感觉有点什么 说话要注意的 不像自己的妈妈 亲 要是自己不上班建议你自己带 我倒是想自己带 可是我们还没有买房子 唉

亲 是啊 自己一个人带宝宝很累的 前段时间我回我妈妈那就自己带 好累奥 自己做饭 有点措手不及的感觉 不过也会慢慢习惯的 虽然我婆婆挺好的 但是心里老是感觉有点什么 说话要注意的 不像自己的妈妈 亲 要是自己不上班建议你自己带 我倒是想自己带 可是我们还没有买房子 唉收起

你***

• 要看宝宝听不听话的,还有他的睡眠时间,我们一般都是两个人,中间如果临时有事,可以随时离开下。还有宝宝带的人多,不容易认生,不然以后老缠着你怎么办。

要看宝宝听不听话的,还有他的睡眠时间,我们一般都是两个人,中间如果临时有事,可以随时离开下。还有宝宝带的人多,不容易认生,不然以后老缠着你怎么办。收起

M***

• 一个人连带孩子带做饭洗衣买菜,那是不可能的,一个人经看孩子是可以的但是洗衣服买菜那就做不到了。

一个人连带孩子带做饭洗衣买菜,那是不可能的,一个人经看孩子是可以的但是洗衣服买菜那就做不到了。收起

李***

• 奶水少不少就要看大人吃东西啦要多喝水汤,我也是一人带的, 宝爸也上班忙呢,一个人在家,买菜,煮饭,洗衣服,在租的房子里没有冰箱,没微波炉,感觉时间不够用呢,一天过得很充实的

奶水少不少就要看大人吃东西啦要多喝水汤,我也是一人带的, 宝爸也上班忙呢,一个人在家,买菜,煮饭,洗衣服,在租的房子里没有冰箱,没微波炉,感觉时间不够用呢,一天过得很充实的收起

形***

• 要相信自己可以做好的。可以先安排好时间就不会手忙脚乱了。我一般早上起来先吃早餐,然后带宝宝出去玩一会顺便买菜,小一点的时候宝宝刚好十一点左右就要睡觉,自己准备午饭。下午睡觉,醒了之后再出去玩顺便买菜。晚上老公带宝宝,自己做家务,虽然是比较累一些,也能应付过去。还有一个很重要的就是要培养宝宝作息的规律,这样自己可以省心很多。

要相信自己可以做好的。可以先安排好时间就不会手忙脚乱了。我一般早上起来先吃早餐,然后带宝宝出去玩一会顺便买菜,小一点的时候宝宝刚好十一点左右就要睡觉,自己准备午饭。下午睡觉,醒了之后再出去玩顺便买菜。晚上老公带宝宝,自己做家务,虽然是比较累一些,也能应付过去。还有一个很重要的就是要培养宝宝作息的规律,这样自己可以省心很多。收起

A***

• 我就一个人带宝宝的,我宝宝很闹腾的,上厕所都要抱着,每天吃饭和打仗一样,等宝宝睡着了就搞卫生洗衣服,真的好累的,老公天天加班,周末只有一条休息,他休息我就可以好好的睡一觉

我就一个人带宝宝的,我宝宝很闹腾的,上厕所都要抱着,每天吃饭和打仗一样,等宝宝睡着了就搞卫生洗衣服,真的好累的,老公天天加班,周末只有一条休息,他休息我就可以好好的睡一觉收起

杨***

• 带的过来,我宝宝满月后就是一个人带的,早餐可以让你老公早上起早点帮你做,午餐等宝宝睡着了自己做,晚餐你老公下班了要么他带宝宝你做,要么你带宝宝他做,买辆手推车买菜的时候你可以推着宝宝,洗衣服也是一样陈宝宝睡着了再洗,至于奶水呢?多煲点汤喝就行了。

带的过来,我宝宝满月后就是一个人带的,早餐可以让你老公早上起早点帮你做,午餐等宝宝睡着了自己做,晚餐你老公下班了要么他带宝宝你做,要么你带宝宝他做,买辆手推车买菜的时候你可以推着宝宝,洗衣服也是一样陈宝宝睡着了再洗,至于奶水呢?多煲点汤喝就行了。收起

于***

• 我也是自己带宝宝的哦,刚开始宝宝很闹,还没养出经验的时候基本上都不能好好吃饭的,都是趁宝宝睡觉了才去弄吃的哦。现在有规律了就好了,宝宝自己玩我做事,过一会来看看,闹了就停下手中的事,当然视线不能离开宝宝。奶水当然要每天都喝汤的

我也是自己带宝宝的哦,刚开始宝宝很闹,还没养出经验的时候基本上都不能好好吃饭的,都是趁宝宝睡觉了才去弄吃的哦。现在有规律了就好了,宝宝自己玩我做事,过一会来看看,闹了就停下手中的事,当然视线不能离开宝宝。奶水当然要每天都喝汤的收起

李***

• 只要亲统筹好时间还是可以应付过来的,当然是比较累的。但会很有成就感。

只要亲统筹好时间还是可以应付过来的,当然是比较累的。但会很有成就感。收起

空***

• 应该可以的,我婆婆就帮我做个饭不带孩子,宝宝睡觉了可以做点事情,或者老公下班回来看宝宝,你可以弄些汤做好了保鲜,第2天热下吃,一个人的饭菜好弄。

应该可以的,我婆婆就帮我做个饭不带孩子,宝宝睡觉了可以做点事情,或者老公下班回来看宝宝,你可以弄些汤做好了保鲜,第2天热下吃,一个人的饭菜好弄。收起

王***

• 我一直是一个人带宝宝的,我生我头一个孩子的时候婆婆来了,从医院回家上六楼都是我一个人抱上去的,婆婆说她抱不动,平时喂奶换尿布都是我,出了月子以后连洗尿布都是我自己来的,我那个婆婆顶多能做顿饭,现在我生二宝月子里就在我自己家,老公每天做饭,洗尿布,我只管带孩子,现在孩子快两个月了,天也暖了,尿布都是我自己洗的,其实母乳的孩子好喂的,只要大人好好吃饭,奶是越吃越多,你想自己带应该是可以的,就是宝爸一定...全部

我一直是一个人带宝宝的,我生我头一个孩子的时候婆婆来了,从医院回家上六楼都是我一个人抱上去的,婆婆说她抱不动,平时喂奶换尿布都是我,出了月子以后连洗尿布都是我自己来的,我那个婆婆顶多能做顿饭,现在我生二宝月子里就在我自己家,老公每天做饭,洗尿布,我只管带孩子,现在孩子快两个月了,天也暖了,尿布都是我自己洗的,其实母乳的孩子好喂的,只要大人好好吃饭,奶是越吃越多,你想自己带应该是可以的,就是宝爸一定要帮你,让宝爸买回菜来,早晚两顿最好他做,你中午只需热一下饭菜是最省事的,自己做饭也不是不行,和老公商量一下就是。收起

h***

• 一般来说是忙不过来的,时间会很紧张,连饭都吃不上呢,所以如果有人帮着带孩子的话就会好多了

一般来说是忙不过来的,时间会很紧张,连饭都吃不上呢,所以如果有人帮着带孩子的话就会好多了收起

挽***

• 我也是一个人在照顾宝宝,一切以孩子为中心,其他的事情有时间就干,没时间就算了。买菜都是老公前一天买好了。衣服洗衣机,顶多就是拖拖地,给孩子洗洗什么的,可以办到的,

我也是一个人在照顾宝宝,一切以孩子为中心,其他的事情有时间就干,没时间就算了。买菜都是老公前一天买好了。衣服洗衣机,顶多就是拖拖地,给孩子洗洗什么的,可以办到的,收起

w***

• 一个人照顾宝宝会很累!你要有心里准备,最好就是请个保姆来帮忙。如果自己身体弄不好了,奶水就会减少,宝宝也就吃不饱了。现在小还问题不大,到了7-8个月就开始很皮了,真的没那个精力一个人带啊!

一个人照顾宝宝会很累!你要有心里准备,最好就是请个保姆来帮忙。如果自己身体弄不好了,奶水就会减少,宝宝也就吃不饱了。现在小还问题不大,到了7-8个月就开始很皮了,真的没那个精力一个人带啊!收起

披***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多