监狱紧急呼叫系统是什么?

监狱的弱者也不一定是罪犯,强者也不完全是狱警。
打造监狱安全屏障,确保狱警人身安全
罪犯袭警大致源于三种动机,一是抗拒,二是报复,三是越狱。
那么监狱紧急呼叫系统是什么?
能不能起到作用呢?

好评回答
      监狱作为关押管理犯罪人员的场所,是实现社会治理的最重要的环节之一,由于监狱是强制管理积各类违法犯罪人员的场所,关押与管理难度较大,因此,安全措施是监狱管理的首要保障。安全保障既要保障安全,也要保障狱警人员的安全,以及犯罪分子的合法人身安全,近年来犯罪人员的素质和技术水平越来越高,传统的报警主机已经不能满足监狱看守所对安全防范的要求。
       鉴于监狱内部关押的群体较为特殊,在当前群体事件上升级、矛盾激化的背景下,监狱的安全防护工作、临时羁押犯人的人身安全,必须采用安防技术来辅助原有的人工手段,确保人员的人身安全,提高监狱的安全系数。 深安集团根据监狱、看守所的特点独家研发生产的监狱无线呼叫联网系统,广泛应用于监狱/看守所等场合的安全防范、紧急呼叫、工作人员紧急求助、紧急事件/突发事件报警。
      最大限度保证监狱干警等工作人员的人身安全,以及维护监狱的正常秩序,对防止囚犯越狱、打架斗殴、袭警等起着重大作用。 监狱无线呼叫联网系统、监狱应急指挥中心系统设备主要包括监狱联网报警中心(即监狱应急指挥中心平台)、紧急呼救报警主机、单警无线呼叫器、高音警报喇叭、无线信号发射塔。
      每个监狱干警配备一个单警无线呼叫器,一旦有囚犯非法越狱、打架斗殴、袭警等紧急事件、突发事件,干警可立即通过单警无线呼叫器一键发送紧急报警信号。报警信号将通过无线方式传输到信号发射塔、紧急呼救报警主机,之后通过监狱局域网把报警信息传输到监狱联网报警中心(即监狱应急指挥中心平台),监狱报警中心显示器上第一时间弹出报警窗口,显示报警人的所处位置,联系信息,报警人姓名等详细报警信息,同时启动监狱高音警报系统鸣响示警以及播放警情信息,如“某某区域某干警需要紧急援助”等。
      (监狱每个小区域以及应急指挥中心都会安装配备高音警报喇叭,便于第一时间示警以及通知到所有相关监狱工作人员)。 更多监狱应急指挥中心系统、紧急呼叫系统、监狱安防系统/防范报警系统系列产品项目介绍欢迎来电来信咨询。 。

    1***

其他答案