普通话是从什么时候流行的?

它的原型是什么,。,古代有人说吗?

好评回答
       古代应该说的音质比较没现代字正腔圆,咱们听30年代的老片子就是那种嘈杂的音,不过谁也没考古过,没准几十万年前人们比咱们还先进呢.
       我国普通话应该就是从有了广播开始,直到电视上的应用,这样影响的范围比较广,从而人们知道了普通话的重要性!因为它说起来人们都能听懂,像有的方言我觉得比英语还难听懂,所以普通话的应用和推广就很快的展开,像现在的老师们都必须持有普通话证,主持人就更不用说了,可见普通话的重要性,规范我觉得是从90年代中期吧,流行则没有太多的定义和参考,会说它是人人必须掌握的!
       不说谎的眼睛

    不***

其他答案

  • 普通话不能说“流行”,它是作为汉民族共同语言在全国推广,以便各族人民的沟通。

    清***

  • 应该是一直在北京流行啊
    至于在全国,具体的时间就不好说了.20世纪中期建国后普通话开始被关注,但肯定谈不上流行.你看那些开国元勋有几个在说或者会说普通话啊!
    就现在来说,普通话还不能谈的上流行,只能说是不同地方的公众为了更好的交流不得以才会使用的一种北京地方话而已!

    l***

  • 以前流行的应该叫“官话”吧。大抵唐代时流行的官话,相当于现在的西安一带的方言。

    云***

  • 说不准确,在我的印象里,是在50年代初,我们上小学的时候就已经开始推广普通话了。前面那位网友说的没错,不是流行,而是国务院发了通知的在全国推行讲普通话的。从那以后各地的中、小学教学就开始用普通话了,特别是语文。

    啄***