《天堂之门》

有一个人死后,来到一个关隘。面前有两位天使,他们分别把守两扇一模一样无法区分的大门。这两扇门,一扇通往天堂,一扇通往地狱。
但这人当然想去天堂,可他并不知道自己该选择哪扇门。于是,他获得一个允许,可以向守门的天使提问。但只能问一个问题,而且,对两位天使,都只能问相同的问题。
麻烦在于,这两位天使,一位只说真话,而另一位,则专说假话。更大的麻烦是,他根本不知道谁说真话谁又说假话……,

问:他如何探询到正确答案,走进天堂之门呢?

好评回答
    你还真是有意思呢~怎么会问这个问题??
    这种问题目还是要自己想的,不过我可以起发你一下~
    有一个很有名悖论:
    下面这句话是对的
    上面这句话是错的
    对你有没点启发??

    藏***

其他答案

  • 推理如下:
    若门A为生, 1为真, 则2为假, 2应回答不是,
    而1 为真, 也会回答"不是". 同理类推.

    s***

  • 问:这是地狱
    答:是的
                 则是真的地狱
    答:不是
                 则是天堂

    m***

  • 1。问话:“你是講真?及守生門的吗”或“你是講假?及守死門的吗?”
    2。因這?l??題,不牽涉另一??守門人,所以,当被问“你是講真?及守生門的吗”情?r只得以下四種:
        1. ??著講真?而守生門的人。他?卮穑菏恰R?槭亻T人符合?l件而他又講真?。
        2. ??著講假?而守生門的人。他?卮穑菏恰R?槭亻T人不符合?l件而他又講假?。
        3. ??著講真?而守死門的人。他?卮穑翰皇恰R?槭亻T人不符合?l件而他又講真?。
        4. ??著講假?而守死門的人。他?卮穑翰皇恰?因?槭亻T人符合?l件而他又講假?。
        結?:如守門人答是,他守生門;如答不是,?t守死門。

       同理,当被问“你是講假?及守死門的吗?”如守門人答不是,他守生門;如答是,?t守死門

    竹***

  • 设两位天使分别为1,2. 现在这个人站在门A前,问1:"如果我问2我所在的门是不是生门, 他(2)会回答是, 是不是?"
    如果回答是"是".那么门A是死门, 否则是生门.
    推理如下:
    若门A为生, 1为真, 则2为假, 2应回答不是,
    而1 为真, 也会回答"不是". 同理类推.

    孙***