上大学户口迁与不迁有什么不同影响

我上的是华南理工大学,户口自愿迁移。我不知道迁与不迁有什么不同影响,到底该不该迁。我不打算在本校读研,计划着回到中部或北部读研

全部答案

  • 不迁户口其实也是可以的,但必须你要有那个地方的暂住证,否则会很麻烦,但暂住证不是长期的好像是几个月就要重新办理,所以很麻烦,与其这样麻烦,还不如把户口迁过来。迁了的话主要方便管理,也给了学生把户口留在学校所在地的机会。比如很多考生毕业之后想在学校所在地的北京工作,如果你本科的时候户口没迁来,那即使你找到好工作,也没办法再从家乡把户口迁到北京的 。

    张***