请问下平顶山、漯河、信阳、三门峡、济源都分别有多少个县,每个县人口是多少?

全部答案

  • 平顶山包括汝州市、舞钢市、宝丰县、叶县、鲁山县、郏县和新华、卫东、湛河、石龙四个区,总面积7882 平方公里,总人口470万。
    漯河包括临颍、舞阳两县和郾城、源汇、召陵三区及一个省级高新技术产业开发区。总面积2617平方公里,总人口253万人.
    信阳包括浉河区、平桥区、羊山新区、潢川县、淮滨县、息县、新县、商城县、固始县、罗山县、光山县八县二区一个新区。总人口781万。
    三门峡包括陕县、渑池县、卢氏县、灵宝市、义马市、湖滨区等三县两市一区。总面积10496平方公里,总人口215万。
    济源市是河南省直辖市,没有下辖县,总人口67万。

    在***