朋友看着人群就很恐慌出门越来越少了,会成抑郁症吗?广州治疗抑郁症最好最权威的医院是哪家啊?

朋友看着人群就很恐慌出门越来越少了,会成抑郁症吗?广州治疗抑郁症最好最权威的医院是哪家啊?她看到人群就会呼吸急促,很恐慌,冒汗,想逃走,甚至会尖叫出来,随着时间她出门越来越少,话也更少了,整天好像都没了表情没了思维,就像一个木头人,怎么办啊?是抑郁症吗?广州哪儿能治疗啊?

好评回答
    饮食宜忌
    饮食相当重要,避免可乐、油炸食物、垃圾食物、糖、白麦粉制品、洋芋片等易刺激身体的食品。饮食需合50%—75%的生菜。三周内勿食乳品,之后,陆续加入饮食中,并观察是否有什么不适症状。
    因此,应该学习如何调适,而不是光靠逃避。
    广☺东民☺安医院☺主任医师祝青梅

    世***

其他答案

  • 不是抑郁症,是心理压力过大的自闭,比如一个人忽然去一个新环境,神经就会处于自我保护,排斥环境,基本属于心理压力造成的,你朋友睡眠不太好,最好去做个脑电图,调节生物钟,多看绿色的东西,也可以看电视,看场面大的那种电视,漫漫他就好了
        他主要是自闭与外界脱节了,不太适应了,没什么大问题

    性***

  •   啧个。。。。。。。从严格意义上说并不是抑郁,首先声明我是一个中西医临床专业的学生,并且是中医的绝对拥护者,所以我的回答你可以不采纳,但是请不要说伪科学什么的,我会bs!!!!!
       我没有看到她的本人但是我断定她除了这些表现症状之外还有伴随症状就是,失眠,烦躁,纳呆——也就是传统意义的胃口不好饮食失节,并且伴有大便稀溏,神疲乏力,气虚——总是觉得短气,觉得心胸憋闷,除了在看到人群的时候有剧烈反应之外,她平时心理也会时不时有心悸——心跳加速,伴微汗出的表现,并且消极,觉得生活没有什么意义,时不时的恐惧但是又不知道什么原因。
      而且这个发生的季节是春冬季节,不会是发生在夏季。这个在心理学上可以归咎为焦虑症,如果是西医治疗也不过就是开一些抑制神经递质类的或是激素类药物,并且反复强调必须要保持心情愉悦,但是病人有这些外在的表现绝对是有原因的,中医认为有诸外必形诸于内,她的内在的气血阴阳肯定是出了问题才会这样,而不是传统意义上认为受了刺激云云,刺激每个人或多或少都会受到,但是为什么有的人能迅速调整过来,但是有的人可能就因此“失心疯”这都是个体的体质以及个人的身体承受的问题,同样一个人在不同的时间受同样的刺激,在最后导致的结果会大大的不同,用西医解释就是激素水平的紊乱,所以你朋友经期肯定不会正常,从中医上面导致的原因很多,很多的因素都会导致这种情志上的疾病,便秘,感冒,过嗜生冷,或是外伤淤血,都是会导致情志上的疾病,只要找到病因,去除病因,调节人体气血,那个病很容易好,比如我在去年春节的时候就是这样,由于在家呆了半个月不吃早餐,一天到晚窝在床上看小说,过年的时候又吃的很油腻,败了胃,所以年过了不就,我就觉得身体非常疲软,短气,并且整个人做什么都没有精神。
      结果有一天下午跟老妈逛街,突然看到一个同学心情一个激动,心跳到很久都平复不下来,根本不受我的控制,结果到后来发展到只要一听到突然的声响,整个人就非常的焦躁,很害怕,但是不知道怕什么整个人低迷,抑郁,我都有点怀疑我抑郁证了。但是我自己也是个医学生,我就反复告诉自己不提抑郁症这个问题这个仅仅只是痰蒙心窍导致的心悸,焦躁而已,然后开学的时候我们学校的中医学院嘛,我就找我们学校的老中医开了中药,当时他开的是半夏泻心汤,我大概吃了六副药,心悸的毛病还是没有好,但是伴随症状没有了,失眠啊,纳呆什么的见效很快,心情也变好了,然后随后的时间我就自己给自己配了一些酸枣仁,还有黄芪大枣,注意不受凉,每天早上太阳出来后跑2000米,沿着学校一环跑,两个月的时间可以感受到变化非常大,心悸很久才发作一次,一直到今年夏天,才完全好了。
      现在冬天到了,只要我不怎么注意饮食,还有运动,在经期的时候,失血过多的时候还是会心悸一两次,但是完全可以控制,心情绝对不受影响,所以我我觉得你的朋友最好是从中医院的附属医院去试试,挂名中医的号,这个要打电话预约的,广州不是有广州中医大吗?你们可以去他们的附属医院去找名老中医给看看吃个两个周的药没问题的,不要去挂医院的精神科什么的,给她是很大的负担,而且她反应会更加过就过激,更加抑郁。

    累***