为什么电脑风扇会发出很响的声音?

电脑开的久了之后就发出超 响的声音

好评回答
    一、风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难,产生噪音。玩大型游戏需要系统资源较大,CPU、显卡等硬件加速运转才能得以正常运行,CPU、显卡等硬件加速运转,致使CPU、显卡温度升高,系统会自动提高风扇的转速,由于风扇的转速快,风扇噪音也就大了。
    打开机箱,将电源、CPU、显卡风扇卸下来(注意CPU、显卡不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
    二、硬盘用久了,读盘会发出较大的声响,听硬盘声响是否异常,有,修复硬盘,或换成新的。
    三、机箱、主板是否松动,上紧螺丝;整理一下机箱内的所有连接线,插紧插牢。
    四、盖好机箱,再听听,还有什么响,用手按压机箱,如果不响了,是你的机箱太薄或变形。
    五、再听听,还有什么响,对症排除。

    k***