什么是手板?

手板脚板发痒肉内发红点

什么是手板?

好评回答
       手板是产品的第一样品。在设计师完成产品设计店不用开模具.根据产品外观或结构图纸做出一个或几个与真实产品相日的用来检查外观、结构合理性或者作市场调研的样品,这就是手板。作用主要有:检脸外观设计.拾脸结构设计.通免直接开校具的风险性;使产品面世时间大大提前,抢占商机。
      手板的制作过程分三步:计算机建立三堆模狱(Pro/E. Solidrorks等软件)。用激光快速成早机或敌控机床加工、后期处理.

    M***

其他答案

  • 手板
      通俗点讲,手板就是在没有开模具的前提下,根据产品外观图纸或
      结构图纸先做出的一个或几个,用来检查外观或结构合理性的功能样板。
      早期的手板因为受到各种条件的限制,主要表现在其大部分工作都
      是用手工完成的,使得做出的手板工期长而很难严格达到外观和结构图
      纸的尺寸要求,因而其检查外观或结构合理性的功能也大打折扣。
      随着科技的进步,CAD和CAM技术的快速发展,为手板制造提供了
      更加好的技术支持,使得手板的精确成为可能。
      另一方面,随着社会竞争的日益激烈,产品的开发速度日益成为竞
      争的主要矛盾,而手板制造恰恰能有效地提高产品开发的速度。
      正是在这种情况下,手板制造业便脱颖而出,成为一个相对独立的
      行业而蓬勃发展起来。
      手板按照制作的手段分,可分为手工手板和数控手板。

    周***