爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期妈妈应该什么睡姿?

哺乳期妈妈应该什么睡姿?

哺乳期妈妈应该什么睡姿?听说仰睡容易回奶,但侧卧的话,会压到一侧乳房,容易结硬块吧? 

全部答案

• 和睡姿没有关系的吧?怎么睡都行啊!

和睡姿没有关系的吧?怎么睡都行啊!收起

周***

• 没有听过你的这种说法,我经常仰睡也不见回奶啊,侧睡也没有结块,没事的,其实感觉怎么睡得舒服就怎么来吧

没有听过你的这种说法,我经常仰睡也不见回奶啊,侧睡也没有结块,没事的,其实感觉怎么睡得舒服就怎么来吧收起

明***

• 没有这种说法吧,乳房结硬块是因为长时间不哺乳的原因,睡姿不影响吧。我就是怎么舒服怎么睡。

没有这种说法吧,乳房结硬块是因为长时间不哺乳的原因,睡姿不影响吧。我就是怎么舒服怎么睡。收起

傻***

• 不会回奶的,只要是自己舒服就可以,不过侧睡会压迫乳房,所以一定要注意,如果挤压了要及时用热毛巾敷一下。赶紧通开才好

不会回奶的,只要是自己舒服就可以,不过侧睡会压迫乳房,所以一定要注意,如果挤压了要及时用热毛巾敷一下。赶紧通开才好收起

R***

• 这个没根据的,只要不吃回奶的东西,保持好心情,不要让自己过于悲伤一般都不会回奶的,如果感觉奶涨,要把多余的奶挤掉就不会引起结硬块了!

这个没根据的,只要不吃回奶的东西,保持好心情,不要让自己过于悲伤一般都不会回奶的,如果感觉奶涨,要把多余的奶挤掉就不会引起结硬块了!收起

邹***

• 没听说过。我一直躺着喂的,自己也侧着睡的

没听说过。我一直躺着喂的,自己也侧着睡的收起

高***

• 我经常趴着睡 但是没有什么问题吖 嘻嘻

我经常趴着睡 但是没有什么问题吖 嘻嘻收起

激***

• 哺乳期妈妈的睡姿是没有严格的要求的, 只要妈妈觉得舒服,没有长时间坚持一个睡姿的话,那都不会 问题的。

哺乳期妈妈的睡姿是没有严格的要求的, 只要妈妈觉得舒服,没有长时间坚持一个睡姿的话,那都不会 问题的。收起

A***

• 这个应该没这么多讲究吧

这个应该没这么多讲究吧收起

黄***

• 习惯的睡姿就可以了 ,侧卧的话不会啊,睡觉之前把两个乳房整理好,别压着就可以了

习惯的睡姿就可以了 ,侧卧的话不会啊,睡觉之前把两个乳房整理好,别压着就可以了收起

徐***

• 这个应该没有讲究吧,而且睡觉的时候始终保持一个姿势也不舒服啊。

这个应该没有讲究吧,而且睡觉的时候始终保持一个姿势也不舒服啊。收起

鼹***

• 没这么讲究,亲在坐月子呢,怎么舒服怎么睡好吧。我仰睡照样涨奶,没回奶这种说法的,别担心。

没这么讲究,亲在坐月子呢,怎么舒服怎么睡好吧。我仰睡照样涨奶,没回奶这种说法的,别担心。收起

K***

• 这个怎么舒服怎么睡,别压倒了就行,没那么多讲究吧?我是很随意的,奶水一直很多,经常仰卧

这个怎么舒服怎么睡,别压倒了就行,没那么多讲究吧?我是很随意的,奶水一直很多,经常仰卧收起

齐***

• 我不认为是这样哦,没听说过仰卧居然会回奶的。我都是想怎么睡就怎么睡,大部分时间都是侧卧的。也没有发现结硬块呀

我不认为是这样哦,没听说过仰卧居然会回奶的。我都是想怎么睡就怎么睡,大部分时间都是侧卧的。也没有发现结硬块呀收起

y***

• 恩,还是仰着睡比较好,奶多的话侧睡很容易挤奶

恩,还是仰着睡比较好,奶多的话侧睡很容易挤奶收起

这***

• 没关系的,只要不压着RF就行

没关系的,只要不压着RF就行收起

B***

• 不会吧,我从来都是怎么舒服怎么睡.现在我宝宝都九个月了.

不会吧,我从来都是怎么舒服怎么睡.现在我宝宝都九个月了.收起

爱***

• 我哪种睡姿都试过,没想象的那么严重啦 这个自己怎么舒服怎么来 我倒是曾经有过涨奶,我侧睡的,结果奶都流到床单上一大片...

我哪种睡姿都试过,没想象的那么严重啦 这个自己怎么舒服怎么来 我倒是曾经有过涨奶,我侧睡的,结果奶都流到床单上一大片...收起

终***

• 没听说过,我一直都是仰睡的,而且晚上给孩子躺喂后就是侧着睡的,也没有结硬块,没事的,自己注意一些就可以了。

没听说过,我一直都是仰睡的,而且晚上给孩子躺喂后就是侧着睡的,也没有结硬块,没事的,自己注意一些就可以了。收起

一***

• 我是仰睡,没听说过会回奶啊,最好别侧睡,压倒乳房有乳腺炎的,我试过几次了

我是仰睡,没听说过会回奶啊,最好别侧睡,压倒乳房有乳腺炎的,我试过几次了收起

B***

• 怎么会呢,我宝宝现在四个半月了,我基本上都是仰着睡的哦,回奶跟睡姿没有关系的哦。

怎么会呢,我宝宝现在四个半月了,我基本上都是仰着睡的哦,回奶跟睡姿没有关系的哦。收起

纠***

• 仰睡回奶的说法我没听说过,自己怎么舒服就怎么睡就可以的,其实没有那么多在意的,我那时候也是睡姿随意的。

仰睡回奶的说法我没听说过,自己怎么舒服就怎么睡就可以的,其实没有那么多在意的,我那时候也是睡姿随意的。收起

杨***

• 亲,奶水的多少与睡姿没有关系。在哺乳期的妈妈最好仰卧睡觉,因为向左或向右睡都会压迫乳房。

亲,奶水的多少与睡姿没有关系。在哺乳期的妈妈最好仰卧睡觉,因为向左或向右睡都会压迫乳房。收起

冯***

• 没听说过这个说法,应该没有什么依据,一直都是想怎么睡就怎么睡的,纯母乳

没听说过这个说法,应该没有什么依据,一直都是想怎么睡就怎么睡的,纯母乳收起

赵***

• 没有听说过哺乳期睡姿会影响奶水分泌这种说法哦,我喂奶时都没注意过睡姿的,喜欢怎样睡就怎样睡,不过因为夜里都要喂奶,一般都是侧躺着睡的,也没有结硬块呀。

没有听说过哺乳期睡姿会影响奶水分泌这种说法哦,我喂奶时都没注意过睡姿的,喜欢怎样睡就怎样睡,不过因为夜里都要喂奶,一般都是侧躺着睡的,也没有结硬块呀。收起

凯***

• 我都没有纠结于睡姿啊,想怎么睡就怎么睡,怎么舒服怎么睡,没听过你的说法啊。并且我随意睡觉,也都没有出现你说的情况啊

我都没有纠结于睡姿啊,想怎么睡就怎么睡,怎么舒服怎么睡,没听过你的说法啊。并且我随意睡觉,也都没有出现你说的情况啊收起

一***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多