韩国和中国是不是历史上是一脉

为什么两国教的历史如此相似?我们谴责韩国人盗用中国文化时是不是忽略了一个可能的事实:2国人都视自己为某些古人的血脉。
外国佬也认为韩朝两国本是中国人。

历史如何教,跟当前政治有很大关系。我们没有在中学历史书说韩朝地区的人跟我们是一个血脉,但事实如何?是否有历史系或懂得的人给我点解释?

好评回答
      韩国自古以来便是朝鲜的一部分,1953年抗美援朝结束后,才在美国的军事协助下,以三八线为界正式从朝鲜独立出去,其建国时间为(公元1953年——至今)仅六十余年本无历史可言,韩国人口中所谓的历史即朝鲜历史。但是韩国人盗窃中国文化、篡改历史、混淆视听、意淫宇宙、误导世界、本末倒置致使一些不懂历史、不明就里的国人信以为真,以为我五千余年的华夏天朝竟真不如这千年藩属后裔。
      为正人心而靖浮言,还原历史,特将朝鲜历史复述如下。   箕子朝鲜、纣王叔父(约公元前1122年建国——公元前194年)统治约928年。   卫氏朝鲜、燕国人卫满(公元前194年建国———公元前108年)统治约86年。   汉四郡(汉武帝元封三年公元前108年置郡——公元1世纪)统治约192年。
         辰韩、马韩、弁韩、(公元1世纪——公元4世纪)朝鲜半岛南部部落并向北扩张。   高句丽(起源于吉林省扶余县)、新罗、百济、前三国时期(公元4世纪建国——668年)统治约368年。   新罗时代(668年建国,唐灭百济、高丽——900年)统治约232年。
         百济国、泰封国、高丽、后三国时期(900—903年建国——935年)约232年。   统一高丽时代(935年建国——1389年)统治约454年。   朝鲜王朝(1389年建国——1910年)统治约521年。   日本统治时期(1910——1945年)   朝鲜民主主义人民共和国(1948年建国——至今)   朝鲜半岛有正史记载的历史约三千年,从纣王叔父箕子的“箕子朝鲜”至战国燕国人卫满的“卫满朝鲜”至汉武帝“汉四郡”朝鲜半岛为中国人直接统治约一千二百余年(公元前1122年——公元前1世纪),朝鲜半岛作为藩属国臣服于中国王朝接受中国皇帝的册封近一千八百余年。
       (《朝鲜宣祖实录》卷37)宣祖李?V说:“中国父母也,我国与日本同是外国也,如子也。以言其父母之于子,则我国孝子也,日本贼子也。” (《(朝鲜)宣祖实录》卷37载);“我朝三百年来,服事大明,其情其义,固不暇言。而神宗皇帝(明神宗万历皇帝朱翊钧)再造之恩,自开辟以来,亦未闻于载籍者。
      所谓义则君臣,恩犹父子,实是真诚痛切语也,宁获过于上国,而不忍负皇明也”。   在清兴起以前,朝鲜与明朝保持着传统的藩属关系(明洪武元年,朱元璋遣使至朝鲜赐玺书,从而确立起两国间的宗藩关系)。1636年,皇太极率兵新征朝鲜,攻占朝鲜京都汉城,朝鲜国王在国家存亡之际,迫于无奈,接受了清军的条件投降,停用明朝年号,断绝与明朝的一切交往,并奉清朝为宗主,正式确立与清朝的藩属关系。
      清朝定都北京以后,双方使节每年往来不断。朝鲜方面,每年除有贺冬至、贺正朔、贺圣节、纳岁币的四次固定朝贡使节外,还有多种不定期使节入朝。 尊重历史并不等同于默认他们对中国文化的污蔑,我们没有霸权之一,没有要求他们向历史学习就不错了,但绝不能容忍他们如此大放厥词的歪曲历史和排华。

    为***

其他答案

  •   韩国历史学家的惊人研究成果:韩国历史达9200年以上

      把韩国历史学家的成果总结一下:
      1、韩国的历史超过9200年,从公元前7197年的桓国开始。
      2、韩国祖先桓国的领土包括整个中国(包括东三省、中原、西藏、新疆、中国沿海、台湾等等)。
         3、韩国人的祖先九黎是从公元前3898年建国的。   4、韩国人的祖先九黎本来占据包括整个中国的广大领土,后来由于华夏汉族的崛起,九黎领土逐渐萎缩,但韩国人的祖先仍然占据包括东北三省、朝鲜半岛、河南河北、山东半岛以及中国沿海等等广大区域。
         5、九黎以后,檀君在公元前2333年建立古朝鲜(檀君朝鲜)。   6、檀君朝鲜的领土包括满洲、朝鲜半岛、日本、琉球(台湾)、山东、安徽、江苏等等。   7、古朝鲜(檀君朝鲜)的人口有1。8亿(可能是人类最早的人口普查),估计当时地球上的哺乳动物中的大部分都是“古朝鲜人”。
         8、从公元前7197年桓国开始,经过九黎、檀君朝鲜,一直到中国的元朝前,山东半岛一直在韩国人的统治下,所以孔子当然应该是韩国人。   9、唐朝时的中国没有出海口,中国大陆沿海全部被高句丽、百济、西新罗、倭国(日本)占领了。   10、倭国(日本)从汉朝开始,经过唐朝、宋朝,日本一直占领着台湾和琉球。

    彼***

  • 是不是一脉,有什么关系,他们现在竟然掠夺我们的文化遗产,搞不好会以为整个中国都是他们的,一个那么小的国家,屡次向我们挑战,可我们没有任何动作,这说不过去吧

    F***

  •   1、无论是体质人类学、考古学、还是现代遗传学,都不支持“韩朝两国本是中国人”的说法。
    2、朝鲜人本是中国人的说法起源于“箕子奔朝鲜为王”说,最早见于《尚书大传》(西汉伏生著),早于《尚书大传》的《论语》、《竹书纪年》、《韩诗外传》等提到商纣王、周武王、箕子、微子时都不说箕子去了朝鲜,《史记索隐》:“杜预云:梁国蒙县有箕子冢。
      ”则箕子根本没有去朝鲜。 3、今朝鲜民族的远古主要族系是生活在中国辽河流域的貊、?琛⒎鲇啵诼さ睦贩⒄构讨校樟耸椅ぁ㈧?鞨、高句丽、渤海等民族,并逐步南迁到今天的朝鲜半岛,与韩族融合,逐渐形成今天的朝鲜民族。注意,古高丽族不等于今天的朝鲜族,犹如古华夏族不等于今天汉族一样。
       4、“韩国人盗用中国文化”的现象不是韩国历史学的主流。韩国与中国文化无法割舍的根本原因在于汉字。朝鲜字迟至1446年才发明使用,漫长的历史都靠汉字来记载。由于朝鲜字是表音文字,许多同音词用朝鲜语书写就无法区分,因此,韩国大学法学专业的学生必须学汉语,法律文书的关键词用汉语注释,避免歧义。
       5、参考文献: 《朝鲜通史》,朝鲜科学院历史研究所编,吉林人民出版社,1975。 马大正先生的著作。 吉林延边大学编写的朝鲜学各种著作。

    谢***

  • “渔人”兄的某些说法某不能苟同。
    朝鲜人与中国北方汉人在种族特征上几乎没有差异,都属于蒙古人种东亚类型。
    事实上,朝鲜人走在中国城市大街上,你根本区分不出来。
    最迟从战国时期开始,不断有中原移民进入朝鲜半岛,与土著人融合。因为每批人数不多,所以没有能够同化土著,反而被土著同化。
    被同化的移民融入土著中,又来同化新来的移民。久而久之,移民冲淡了土著的血统,形成今天的朝鲜族,这中间来自汉族的血统说不定要占大头。
    至少,建立高丽王朝的王氏王族就自称祖先来自中原。朝鲜王朝的李氏则自称是老子之后。
    朝鲜半岛有几十万朱姓均自称为朱熹之后。还有众多孔子之后,等。
    虽然中原移民没有将朝鲜半岛土著同化为汉族,却使朝鲜语中吸收了大量来自汉语的词汇,成为朝鲜语中不可分割的有机成分。
    说朝鲜族与汉族血脉相通,应该不是夸张。

    Y***