历史上的农民起义到底有几次?

很多人认为中国各个朝代的农民起义很多,严重干扰社会生产。其实仔细阅读发现,所谓的农民起义都是朝廷的现役军官或者现役警官带领和发动,比如赵匡义、刘武周等等。从结果反向推断,也模糊不清,管匪不分,缉盗一家,水平高低不一。水浒传里面的宋江部队,主要战将仍然为朝廷降将。

真正的一次农民起义,是发生在大家都叫口称赞的大唐,乃徐敬业和骆宾王的那次起义。原因是,武则天本人事先不知道这件事情,他们起兵没有先告知武则天!

各位大家意下如何?

好评回答

其他答案