爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

做月子能洗头吗 月子里面能洗头吗?

做月子能洗头吗 月子里面能洗头吗,
萧*** | 2019-02-11 18:31:06

好评回答

章*** |2019-02-11 18:39:46 50 10 评论
刷牙要用温水 洗头洗澡都时可以的 但是最好时坚持到产后一星期 刚生完宝宝后汗腺很活跃 容易大量出汗 乳房还要淌奶水 下身还有恶露 形成全向发粘 几种气味混在一起 身上的卫生状况很差 极容易生病 从科学道理上讲,产后完全可以洗澡洗头 只有及时洗澡、洗头、洗脚,才可使身上清洁和促进全身血液循环,加速新陈代谢 保持汗腺乳能畅 有利于体内代谢产物由汗液排出 还可以调节植物神经 恢复体力 解除肌肉和神经疲劳...

查看全部>>

刷牙要用温水 洗头洗澡都时可以的 但是最好时坚持到产后一星期 刚生完宝宝后汗腺很活跃 容易大量出汗 乳房还要淌奶水 下身还有恶露 形成全向发粘 几种气味混在一起 身上的卫生状况很差 极容易生病 从科学道理上讲,产后完全可以洗澡洗头 只有及时洗澡、洗头、洗脚,才可使身上清洁和促进全身血液循环,加速新陈代谢 保持汗腺乳能畅 有利于体内代谢产物由汗液排出 还可以调节植物神经 恢复体力 解除肌肉和神经疲劳  但必须擦浴 一个半月以后也就时四十天后就可以洗淋浴 但也要是热水澡 水温40几度吧 浴后要立即擦干身体 穿好衣服 防止受凉
0/300

其他答案(共4个回答)

• 就忍一个月吧,为了自己的身体。我那时也是天天在倒计时。
    我*** | 2019-02-11 18:54:24 21 16 评论
    0/300
  • 现在天气不热,最好还是坚持不要洗头呢。
    张*** | 2019-02-11 18:40:14 21 16 评论
    0/300
  • 能洗,医生都让洗的.月子里不洗头是老封建思想.只要你洗完头吹干出来就行.湿的出来风吹了就不行.
    向*** | 2019-02-11 18:38:37 35 13 评论
    0/300
  • 月子后期可以冼的,但一定要用姜水冼
    J*** | 2019-02-11 18:34:22 21 16 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回