帮个忙,美国留学好还是英国好呢?

    我的妹妹现在在读市重点高中读书英语不错,现在读文科,应该可以考上不错的大学吧。家人希望她到美国或英国留学,以后能在美或英拿绿卡定居。不知道是高中读完去留学读美国或英国大学[不知道可不可以考好不好考],还是大学在学时,还是读完大学,就业后出去[不知道在中国大学读完在过去读什么],以上什么时候最好,签证率高最高呢,还有大学读什么专业签证率高。另外在这两国留学,读完大学的费用是多少,半工半读有什么限制吗?读完后要有什么条件才可以拿到绿卡定居下来呢?
    呵呵~~问题挺多的,请帮帮忙,先谢谢了~~!!

好评回答
    如果你妹妹可以考上国内一流的大学,那本科出国久没什么必要了!
    英国的情况我是不太了解,但是我很多朋友在那边,他们都在先国内念本校高中的国际部,念经济的特别多。听他们说英国的天气天天都阴沉沉的,让人不舒服!拿绿卡更是相当相当难,他们是打算回国的。学费加生活费英国一年至少也要50万吧!可以打工,但有时间限制,打黑工也有,但是工资连正常的一半都没有!
    如果去美国,如果你妹妹想出来念本科,首先我建议她不要念文了,转成理科吧!即使成绩差点也没什么,因为美国这边理科太简单了,你妹妹这么聪明,成绩肯定比老美好,如果想留在美国,建议她学护士,非常容易找工作,目前美国最需求的职业之一,而且还会帮助申请绿卡!至于学费,你可以参考楼上几位的意见。本科奖学金可能性不大,除非她申请私立,TOEFL,SAT也超级好,综合素质也高,美国很看重学生的与众不同!!

    一***

其他答案

  •   美国
    一、 留学费用
    在过去的十多年中,美国大学的学杂费用在不断上升,而且涨幅惊人。现在,即使对一个美国家庭来说,要负担一个子女上大学也不是一件容易的事。许多大学一年的费用已超过3万美元,一些名校的收费更加昂贵,世人仰慕的著名学府如哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学每年的学费高达2。
      5万美元。也正因为这样,美国对于没有获得奖学金的留学生经济条件要求极严,须提供100万元人民币担保才行。 二、入读社区学院成为新趋势 美国的社区学院以其质优价廉、立足于社区、服务于社区的办学特点引起越来越多人的关注。就读美国的社区大学拥有一般美国大学所不及的多项优点,包括免托福成绩,无条件式入学;学费较一般私立或州立大学低廉,完成两年社区大学课程后,即可顺利转入美国著名大学就读三、四年级课程;留学生可以根据本身语言程度选读语言课程、学分课程或者是部分语言加部分学分课程。
       虽然目前中国学生想要就读美国的社区学院签证较为困难,但随着全球性人才的竞争发展的趋势,相信就读美国社区学院对很多学生来说将不再是梦想。 英国 一、 留学费用 上英国一所私立寄宿预科学校每年的学费为6500英镑~9500英镑。
      本科和研究生课程的学费通常是一样的,其中文科收费最少,一年约7000英镑,法律、工商和艺术类科目的收费较高,科技和医学专科学费最贵。在英国不同的地区读书,生活费是不一样的。一般来说,居住在伦敦及英国东南部的生活费较高,而在英国北部、北爱尔兰、威尔士及苏格兰则较低。
      每个学生应预留5000英镑~7000英镑看地区而定以应付一年的基本生活开支。 二、留学英国的几点优势 1。最快的学习年限。一般来说,在英国攻读大学荣誉(学士)学位只需要3年,大多数硕士学位的取得,只需要1年的时间,而其他国家的硕士一般都需要2~3年。
      所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。 2。多重选择的教育渠道。英语课程以教授英语为主,一般初去英国读大学或中学的学生会上半年至一年的英语课程,以提高英语能力和了解英国的人文环境。大学本科课程为18岁以上的学生设置,学习3年通过考试后被授予荣誉(学士)学位;研究生课程(Postgraduate)是为取得学士学位后想继续深造的学生提供的学习机会,一般分为4种学位:研究生证书(Certificate),研究生文凭(Diploma)硕士学位(Master)和博士学位(Doctor)。
       3。国际认可的文凭。英国有90多所的大学和50多所高等教育学院,其中很多院校有几百年延续下来的优良传统,英国政府设置教评委员会,定期对所有的大学同级学院做教学与学术研究的调查以及全面公开的评鉴报告,因此,英国的学位在国际上广受承认和推崇。
       4。为海外学生提供多种奖学金。英国提供多种奖学金以资助优秀的海外学生完成学业。这些奖学金大多数是为攻读研究生提供,一般需要提前1年向有关的 。

    y***

  • 当然是美国,美国经济发达,在那里留学可以学很多东西。

    凯***

  • 个人认为美国是首选,原因是:
    1. 从质量上讲:美国大学有世界公认的高质量的设施、资源和教师。认证系统确保院校将这些水准保持下去。
    2. 从选择来看:美国教育系统在院校类型、学术与社会环境、入学要求、学位项目以及可供学习的专业领域方面提供世界上无可比拟的的选择。
    3. 从价值上说:作为对未来的投资,一个美国学位非常物有所值。
    4. 从灵活度分析:美国的大学和学院最突出的特点之一是选课的灵活性,但最重要的是,学生还可以从一所学校转到另一所学校。

    何***

  • 英国啊!绅仕多,且是英语的源头,毕竟英语是现在流行最广的语言,国际通用!
    早点去,能早点适应,对以后的生活好处大!

    x***