物业是否可以限制快递进出

 物业是否有权将快递拒之门外或不让上楼?《湖北省邮政管理条例(草案)》中第十一条是这么写的:“机关、企事业单位和城镇居民住宅区、商用写字楼的产权人或物业管理单位,应当在其主入口处或其他适当位置设置接受邮件的场所。未设置邮件接受场所的,应当允许邮政企业工作人员和邮政车辆进入为用户提供服务,不得阻拦或收取费用。”对于上述条例,有快递公司表示:“7月8日,湖北省邮政管理局就下发了这份草案给我们这样的民营快递公司。我们认为这里写到的邮件或邮政企业工作人员包括民营快递公司的快递包裹和快递员在内。”

全部答案

  • 我们以前会给常年送报的与其单位签一份合同,同时要求缴纳押金办一张进出卡,同时要求单位不允许频繁更换送报岗位人员。有快递件时,一般先与业主进行核实,登记、办临时出入证,然后通知巡逻人员对车辆进行跟踪。

    M***