痛苦的哲学家、快乐的猪。你做哪一个?

好评回答
    我要做痛苦的猪,我要让世人知道,我做猪也能做出个哲学啊,我是真命天猪。

    男***

其他答案

  • 做哲学家,把猪牵走,痛苦猪来承担,快乐自己的。谁说鱼和熊掌不可兼得的。

    向***

  • 呵呵,做个快乐聪明点的猪吧

    罗***

  • 张国立是怎么回答的?

    我***

  • 可惜!俺不是朱子之后.

    小***

  • 决不做猪,快乐是快乐,但等着被人宰杀。

    星***

  • 做我自己,没看大宝死了吗

    e***

  • 勤者劳,智者忧,无能者无所求,这个大道理谁都明白,可现实生活中,无能者最难受了,能说猪是快乐的吗?唉~~~~~让猪流泪啊!

    我***

  • 我进来看看有几头猪,拉到市场做生意去。。。。。。。。。

    李***

  • 你这人真有意思! 俺要做就做快乐的哲学家,决不做痛苦的猪!

    h***

  • 如果痛苦可以成为哲学家,俺选择哲学家。

    说***

  • 名非常名,朱时茂表演哲学家,陈佩斯表演猪,我喜欢陈佩斯.

    游***

  • 快乐挺诱人的,差一点就选“快乐的猪”。楼上有朋友说“希望自己活的清醒”。哲学家想来算是清醒的,清醒也许有时会带来痛苦。楼主的问题如果可以演绎为:
    “清醒但时常会感受痛苦的哲学家与快乐但整天啥呼呼的猪,你做哪一个?” 我渴求快乐,但我会毫不犹豫放弃猪,去选择痛苦但清醒的哲学家。
    人与其它动物的区别之一,就在于人有更高级的精神世界!说到此,突然有个问题想问那些选择“猪”的幽友:
    每天靠作弊刷分瞎扯得一大堆分快乐呢,还是通过思考确有所得快乐呢?当然,分与知识兼得是最令人愉快的事了。
    周末愉快!

    玉***

  • 人应该有哲学家的头脑和猪的心态。一个猪如果长有哲学家的大脑。那就智慧和快乐集于一身。

    爱***

  • 提问好厚黑!我既不当哲学家也不当猪,做个安逸老头度晚年。
    ----逗你呢,乐~~~~

    杨***

  • 我想上天堂,却恋恋红尘...

    陈***

  • 不懂是享受.半懂是教授.全懂就难受.
    猪在享受.哲学家可能很难受.
    这就得看你是喜欢享受还是喜欢难受了.
    我个人比较喜欢难受.因为难受要比享受要来得深刻一些.
    ---------------------------------
    多知道点.活得就清醒点.
    少知道点.活得就轻松点.
    我不求轻松.只求清醒.
    如果我真的能全懂的话.我会去做哲学家.
    但我暂时还做不了.可无论如何我都不会打算去做猪.
    ---------------------------------
    痛苦与快乐.还得看心态如何.
    有些哲学家就很快乐.有些猪就很痛苦.
    我养过猪.猪的快乐很短暂.
    从出生到被人宰杀.只有三个月左右.
    这三个月里.不是吃就是睡.要么就是和同伴在猪圈了打闹.
    ---------------------------------
    没有长久的快乐.却有漫长的痛苦.

    小***

  • 做一个研究猪是如何痛苦和快乐的哲学家....

    王***

  • 做哲学家还欠点道行, 做猪也忒傻了...也维持原状吧...

    崔***

  • 古人早就解决了这个问题:“难得糊涂”,这句古话说的很清楚,糊涂的过,人生最快乐,我宁愿做一只快乐的猪,没什么不好的,这是人生的最好哲学

    王***

  • 我做猪吧,常言道我不入地狱谁入?

    R***

  • 你这是霸王条款,好在没有恶意,就不投诉,牵头猪走.

    刘***

  • 来晚了~~你们俩都选掉了,我就还是维持原状吧

    b***