网络打印有哪几个方面的优点?

好评回答
      网络打印是指通过打印服务器(内置或者外置)将打印机作为独立的设备接入局域网或者internet,从而使打印机摆脱一直以来作为电脑外设的附属地位,使之成为网络中的独立成员,成为一个可与其并驾齐驱的网络节点和信息管理与输出终端,其他成员可以直接访问使用该打印机。
       网络打印的优势 优势之一:提高工作效率,降低办公费用 网络是追求高效沟通及信息流动的产物。作为网络中的打印方案,不仅将网络连接功能与打印机无缝集成,而且充分发挥网络中所有组件的性能优势,使系统整体性能倍增,不仅打印速度提供了激打所具有的优势,而且在打印队列、打印管理方面提供可靠的高效的性能。
      另外,针对很多用户在购买网络打印机时的成本顾虑,认为网打的价格太高,一次性投入太大,很多网打产品的提供商在降低网打门槛上下足功夫,使得网打开始了“平民化”的征程。 优势之二:管理性,可靠性 现代的网络打印方案可提供卓越的管理性,极大地减少了管理人员用于处理网络中打印相关问题的时间,直接降低了企业网络的管理成本,管理员及用户能够及时了解到打印状态,第一时间发现问题,迅速排除故障,提高打印效率。
      现代的网络打印方案基于成熟的技术,具有极高的可靠性,很少产生故障,即使发生故障也极易排除,维修成本接近于零。 优势之三:易用性,可适应性 网络打印方案易于实施,其自动安装、先导式安装等方式,即装即打的作风,减轻了网络管理员的压力,使快速、轻松地部署打印环境成为可能;简单方便的网络打印管理更方便了用户的使用,使得快速、高效的打印在瞬间即可完成。
      现代的网络打印方案可连接多种网络环境,真正支持跨平台操作,配置简单,适应力极强。 。

    张***

其他答案

  •

    网络打印是指通过打印服务器(内置或者外置)将打印机作为独立的设备接入局域网或者internet,从而使打印机摆脱一直以来作为电脑外设的附属地位,使之成为网络中的独立成员,成为一个可与其并驾齐驱的网络节点和信息管理与输出终端,其他成员可以直接访问使用该打印机。

    捡***

  • 1.可以共享打印机,降低成本。
    2.设备的集中式管理。

    肖***