如何挥去那心中的阴影

我到现在也无法想信,一有空就会来接我上下班的老公会出轨。虽然他觉得自己错了,求我原谅,但是我再也不能像以前一样。他的出轨,已成为我心中的一道挥不去的阴影,家对我来说已失去了往日的温馨,我不想回家,但我有孩子。有时走在回家的路上,我突然会有种伤感,眼泪会忍不住落下来。我很想有一天我能带着我的行李远走高飞,离开这个伤心地。但是我能这样做吗?孩子、我年迈的双亲,还有待我如女儿般的公公婆婆,难道也要让他们一起来承受痛苦?我不原意,所以我只能一个人去承担。现在家里看来一切平静,他会每天按时回家买菜做饭,双休日我们一起带孩子出去玩,也会一起去看双方老人,孩子和双方父母至今也不知家里的变故。他的秘密只有我知道,我没有一个可以倾诉的对象,人也变得越来越忧郁,我只是觉得我不是为自己而活,而是为了别人。我知道要我彻底原谅他很难,因为我太注重感情,夫妻之间最重要的就是忠诚,没有了忠诚还算什么夫妻?有时看着他在家里忙碌的身影我会很难过,为什么以前不好好珍惜我们的感情,为什么要失去时才想到挽回?我的心已碎,我不再相信他的感情,也无法磨去我心中的阴影,难道它真的要折磨我一辈子?

好评回答
      我不倾向你告诉他的父母,理由有三;第一,你说他的父母待你如同自己的亲生女儿,说明你和他的父母相处的非常融洽,那么,以你的善良,你是不会让两个无辜的老人为了儿子的错误而受惩罚的。第二,你的丈夫已经为自己的错误而忏悔了,他已经在努力地去改正了,从字里行间看,你因为种种原因,没有选择离婚而把所有的痛苦自己承担,如果你把他不想示人的事情告诉了他不想告诉的人,结果会是什么?我想,那决不是你的初衷。
      第三,曾经有这样一句话“一个痛苦由两个人承担,就成了半个痛苦”,这个观点我不敢苟同。任何人都不能分担你的痛苦,所有的痛苦只有自己去化解。那么你的心结怎么打开呢?怎么让自己有个好心情呢?我劝你从以下四个方面入手;第一,多想他的好处。想一想他对你的体贴,想一想他对你的关心,想一想在你有病的时候他对你的照顾,想一想他对你父母的孝顺和对孩子的爱。
      。。。。慢慢地,一个你满意的他就会站在你的面前。第二,看一看心理医生。把你的苦恼和困惑告诉他,让他给你针对性的指导,同时还可以发泄你心中的怨气(出于职业道德,心理医生是不会把你的情况告诉任何人的)。第三,多交友。不要把自己的完全放在丈夫、家、孩子身上,要有自己的生活圈子,有自己的朋友,有自己的社交圈,这样可以让自己的生活多姿多彩,让自己在为丈夫、孩子的同时,也为自己活一回。

      第四,和丈夫交流、沟通。把你的痛苦告诉他,告诉他你爱他。因为爱他,你忍受了不该忍受的一切,因为爱他,你选择了痛苦,因为爱他,你真切的希望一切从头开始。。。。。。。我想,你一定会找到曾经属于你们的幸福,找到属于你的快乐。 好人一生平安。 祝你幸福!。

    莲***

其他答案

  • 虽然你没有和他离婚,但是他这种行为你永远也不会原谅的.会是你心里的阴影,但这个阴影随着时间的推移和他的努力,会慢慢淡化.要想完全消除也是不可能的.希望你还是珍爱自己,不要总为这事忧郁,他对你不忠诚,但你得保重自己,让自己快乐起来,只有自己对自己是忠诚不变的.

    文***

  • 你可以远走高飞啊,如果你实在想走的话。孩子、你年迈的双亲,还有待你如女儿般的公公婆婆,难道离婚了就不可以再对她们好了吗?这是你自己可以把握的事情,不存在痛苦!对,偶也同意要告诉他的父母!!至少你得摆明立场!让他知道,即使你现在不离婚,他的错误依然是不可饶恕的!你现在不离婚,并不代表永远也不离婚,你只是暂时保留离婚权。

    王***

  •     看了您的描述,我觉得您丈夫的出轨是婚姻中背叛中最容易回头的一种,他的心还是在这个家庭中,他应该是因为一时的冲动和糊涂犯下了错误,我觉得您应该从自身先找找原因,是不是对他的关心不够,还是平时对他的态度太专横令他没有男子汉的自尊,或者不再追求和往日一样的浪漫?还是出现矛盾由于不及时交流,不重视心灵的沟通而有了心结?
      无论是何种原因,首先我理解您的心理,因为你们平时感情很好,所以你就非常珍惜,更不能接受他的出轨,请注意出轨和背叛的区别,他是可以拉回来的,请平静的思考您对他的感情,您是否还爱他,是否愿意和他度过一生?如果答案是肯定的,那么请勇敢的选择真正的原谅,恨一个人很容易,宽容一个人很难,但是宽容能令你得到更多,在宽恕他的同时,请不要在今后的生活中再次提起这件事情或者利用他愧疚的心理那样您一定能得到一个真正回家的丈夫,也能得到他的尊重和加倍的爱护,我想有了这个教训,他也不会再次发生了,希望你幸福!。

    鼹***

  • 你的问题是把苦闷憋在心里,却借网页倾诉,不时为一种发泄方法。你太在意他了,太爱她。为什么不心平气和地坐下来谈一谈呢?首先,要指出错误,因为你丈夫外遇谁为主动,谁为被动,什么原因不得而知,所以,不好评论。但是,你要摊牌,指出你最不能容忍的关键所在,并要其保证以后不得再犯,然后给他一个改正机会。如果,你还爱他,就去做,不爱他,可选择离开。

    d***