【甲醛检测方法】如何检测室内甲醛

全部答案

  •   装修后的房子总有股刺鼻的味道,就算用了各种除甲醛方法还是感觉有味道。靠鼻子判断室内污染等级总感觉不靠谱,下面介绍三种室内甲醛检测方法,让你掌握家里的污染等级。

      甲醛检测方法
      甲醛自测盒
      甲醛自测盒是花费最低、最家庭化,但数值偏差较大的甲醛检测方法。
      一般在家居超市,或者网上就能买到甲醛自测盒,价格从十几块到几十块不等。

      甲醛自测盒一般由棕色瓶稀释剂、透明瓶显色剂以及一个装有粉末的反应盒组成。检测前先将待检测房间门窗关闭一个小时,把稀释剂倒入反应盒中与反应物充分溶解,反应盒放于室内距地面80至150厘米高度位置,暴露30分钟后倒入显色剂,拧紧瓶盖后摇匀,静置10分钟后打开,对比自测盒比色色阶卡。
      黄色基本不含甲醛;黄绿色偏黄也没超;黄绿色偏绿超标不严重;绿色超标有点多,蓝色则是超标。

      家用甲醛检测仪
      JC-7是一种全新的室内家用甲醛浓度检测仪器,体积一般有保温水杯大小,正面是显示屏,背面是进气孔和电池槽,顶端是甲醛仪开关,长按三秒即可开机,侧面是温度单位按钮和报警开关,可以转换温度单位。

      甲醛检测机构

      聘用甲醛检测机构来做室内环境检测这一方法显然比较适合企业、单位等大型机构,新房子装修好要入住之前最好就委托专业机构做一次室内环境检测。

      甲醛的来源
      1、用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材
      2、用人造板制造的家具,如使用不合适的板材,在粘接贴面材料时再使用劣质胶水,结果顾客买回家去,等于买回了一个小型废气排放站。

      3、含有甲醛成分并有可能向外界散发的其他各类装饰材料,比如贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、泡沫塑料、油漆和涂料等。

      4、燃烧后会散发甲醛的某些材料,比如香烟及一些有机材料。

      如何清除甲醛
      1。植物清除甲醛法—利用部分植物,如吊兰,龟背竹,金钱树等其他的植物对于甲醛的吸收,但是这种办法效果甚微,只有当室内甲醛的浓度较轻的时候,植物才能去除异味。
      对于刚装修完的房子,甲醛的释放量是非常大的,微弱的吸收不能达到清除的效果,相反,植物会因为室内甲醛含量高而枯死。
      2。通风法—如果室内能够保持良好的通风,这将有利于对于甲醛的排放,如果室内的通风环境一般,就要把家里的窗户,平时在家的时候也可把门打开,保持良好的通风环境。
      如果条件好的可以安装排气扇,只要加强并保持良好的通风,时间长了,室内甲醛的含量将变得越来越低。

    A***