为什么有的孩子不学成绩也非常好

妹妹的孩子上初二了成绩不好,可她很努力也给她请了家教就是上不去,对门的孩子成天不学上课看课外书下课踢足球,可成绩却很优秀,是不是有些孩子天生不是读书的料?

好评回答
      学习兴趣最重要。小孩教育以鼓励为主,大人心里着急也不能表露出来,以免给小孩造成心理压力。几门功课中总有小孩比较喜欢的一、两门吧,那就先从这一、二门功课入手,重点抓好,把这一、二门功课的学习成绩先搞上去,达到名列班级前茅水平,使小孩树立信心,得到老师的表扬和鼓励。我初中时一位老师说过这样一句话:要提高一个学生的成绩我没办法,但把一个学生的成绩搞跨很容易,只要每天批评他,整他!可怕吧?
      我初一、初二的时候成绩中上水平,但数学一直是班级最好的,也会经常受到老师的表扬,自己就有了学习的动力,到了初三的时候,由于学习刻苦,其他功课不知不觉地全部带上来了,多次成为全年级第一名。

    罗***

其他答案

  • 唉!那些人就是有天资啊!我遇到太多这样的人了!那些人永远都是上课睡觉,自修课说话,作业不认真做,但是成绩一样很好,他们就是成功在他们的分析能力好,学习效率高,领悟力好,老师说一遍就可以记得很牢固。世界上很多这样的人啊!

    对***

  • 真有这样的事情吗?你看的只是表面现象了,人家努力的时候你没看到而已了,一分耕耘一分收获,可能是你妹妹的教育方法不得当了……

    陈***

  • 是的,从小到大,有些人对学习从来都不放松,可是比不过那些善于考试的同学,有些人每天学习到12点也只能考80分,有些人上课听听讲就能考80,努力学一下就可以考100.但是,每个小孩都是各有所长的.努力培养自己的兴趣爱好,不放弃,不一定每个人都对"语文,数学,物理化学,政治,地理,历史"这些感兴趣,培养自己坚忍不拔的性格固然重要,但是也不要放弃了自己的兴趣.做家长对自己的小孩最终还是希望看到他们开心吧.

    瑞***

  • 其实有些时候这样的轻松环境更容易提高效率
    刻意去强调学习只会增加压力
    让他不能体会到学习是自己的
    他看你比他还急
    就会觉得学习是为了你
    我以前也这样
    平时玩
    成绩一样班上前几
    后来高中家人管紧了
    觉得累
    压抑
    学不进去了
    哎....

    胡***