我安装XP番茄花园版时,选择自动安装可却把D盘格了,,而C盘只做了覆盖,E盘F盘内容都没变,请高手指点

我安装XP番茄花园版时,选择自动安装可却把D盘格了,丢了很多有价值的东西,而C盘只做了覆盖,E盘F盘内容都没变,请高手指点

全部答案

  • 是因为你的C秀是NTFS格式!所以用一般的启动盘是查看不到NTFS格式的分驱的!于是C盘就“隐藏”了,后面的盘自动向前靠!于是格了D盘!
    但是XP选安装分驱时,能查看NTFS格式的分驱,所以C盘再显示出来,你就以为C盘已经格了!于是你装的时候就只是覆盖了C盘!
    如果你的D盘里现在还没放东西进去的话,用FinalData就可以把里面的东西找回出来!
    方法:
    先安装FinalData,然后再对D盘扫描,然后把里面你想要的东西提取到D盘以外的地方!直到你所有东西找完了,就把它们放回D盘!

    小***