到底什么是文化批评呢,如果运用心理分析结合文化批评分析一篇文章,应该怎么从哪些方...

钻牛角尖的人心理分析

到底什么是文化批评呢,如果运用心理分析结合文化批评分析一篇文章,应该怎么从哪些方...

到底什么是文化批评呢,如果运用心理分析结合文化批评分析一篇文章,应该怎么从哪些方面说.

全部答案

  • 20世纪80年代末、特别是90年代以降,由于当代西方文化研究的理论与实践陆续被介绍到中国,并被运用于当代中国文学与文化研究,因而成为90年代以来社会一文化批评的主要话语资源之一.它一方面催生了中国大陆的文化研究热潮,同时也对于传统的文学观念与文学研究方法产生了极大冲击,并引发了文化研究(批评)与文学研究(批评)之关系的重大论争.可以说,20世纪90年代以来中国人文学术(包括文学研究)之所以呈现出许多不同于80年代的新特点,文化研究视野的引入是重要的原因之一.

    请***