兰铝600296

下周又停,到底出什么消息,急

好评回答
      [2006-11-29]S兰铝:中铝如何操刀子公司整合
        ■中国证券报
        S山东铝和S兰铝昨日公告, 由于拟进行股权分置改革的原因,涉及重大资产重组
    事项,从2006年11月28日至12月1日停牌。
        两公司停牌再度引起市场对中铝整合的猜测。
      不过,记者昨日致电中铝宣传部,相 关工作人员表示,对S山东铝和S兰铝的整合方式并不清楚;而S山东铝有关人士也表示 ,目前还不知道"重大资产重组"将如何操刀。 另外, 接受记者采访的分析师都表示,中铝将如何实现S山东铝和S兰铝的股改和 重组还很难猜测。
      不过,归纳起来,分析人士认为将存在以下几种可能: 一是由中铝和两家子公司换股,山铝和兰铝下市。 该模式类似上港集团换股合并 上港集箱。 采用这种模式的好处在于,中铝本身有回归A股市场的需求,换股可以同时实现子 公司股改和中铝自身的上市,无疑是一举两得。
       中铝早在去年4月份就曾表示,拟发行 不超过15亿A股,并在今年又将相关决议有效期延长了一年。 另外,换股方式可以一次性解决母子公司同时上市的问题,避免留下后患。事实上 ,作为持有山铝71。43%股份的中铝,曾在去年否决了山铝的增发议案。
      中铝方面人士表 示, 这主要是中铝从集团的战略发展出发,避免形成一个集团内同时存在两个发行主 体的局面,因此决定停止对山铝增发的支持。由此可见,中铝存在消除旗下子公司上市 地位的动机。 此外,以换股方式来解决股改和重组,可以避免大量的现金流出。
      一些业内人士认 为,这应该是中铝最好的选择。 不过,也有市场人士认为,中铝换股也有制约因素,那就是自身的上市进程。 从目 前"排队"情况看,中铝在IPO的位置似乎并不靠前。当然,这本身又可能产生两种结果, 一是使换股操作性减弱,但反过来看,也可能促成中铝的尽快上市。
       中铝整合的第二种选择是以现金回购, 这又类似中国石化对扬子石化,齐鲁石化 的整合。和换股一样,回购下市可以一次性解决所有问题,不留后患。而且,现金回购操 作比较简单。 当然,现金回购对资金压力比较大,这或许是选择该方式最大的难点。
       如果在S兰 铝9。 5元,S山铝16。65元的收盘价基础上溢价15%,中铝回购需要支付流通股的现金总 额将接近70亿元。 第三种选择是卖壳,这类似中国石化对国投电力(原湖北兴化)的操作。即,中铝向 潜在重组方出售两家子公司的股权, 同时买回铝业资产,并由重组方将新的资产注入 到山铝和兰铝。
       但多数分析人士认为,这种选择的可能性不大,主要是操作比较复杂。要在有限的 时间里找到合适的重组方并谈妥关于股权转让,资产收购和注入的诸多问题并非易事 。 不过,业内人士表示,尽管"一刀切"是比较省事的办法,但由于中铝在两家公司持 股比例, 产业链轮动以及基本面支撑力度等方面的因素,中铝也许会对S山铝和S兰铝 作出不同的选择。
       另外,鉴于不久前山铝股改被否,一些分析人士也希望,中铝方面能加强与投资者 的沟通,出台的方案应该更富弹性。 [2006-11-28](600296)"S兰铝"公布董事会公告 兰州铝业股份有限公司由于拟进行股权分置改革的原因,涉及重大资产重组 事项,公司股票从2006年11月28日至12月1日停牌。

    最***

其他答案

  • 600296S兰铝,基本面优良,大盘蓝筹成长股.上升周期中,短期上涨目标在11.20元一线.操作策略,建议持股待涨.古语说:"授人以鱼,不如授人以渔."资金在十万以上的投资者,前期,我们可以指导您操作,赢利后,再支付相关资费,加入"笑傲股市",以确保您的资金安全,稳定,高速成长.祝好运!

    田***

  • 整体合并上市,应该是利好,不要急

    黄***