怎样做蜜汁叉烧呢?

从市场上卖的叉烧肉回来,怎么才可以做出在餐厅那个模样的蜜汁叉烧来呢?

好评回答
    原料/调料]
    鸡蛋、蚝油、精盐、花生酱、芝麻酱、海鲜酱、沙姜粉、腐乳、麦芽糖、麦芽粮
    [制作流程]
    梅条肉批成厚片,用盐略腌;将白糖、味精、鸡蛋、蚝油、精盐、花生酱、芝麻酱、海鲜酱、沙姜粉、腐乳、麦芽糖适当调和,上火熬成叉烧卤,待冷却后入梅条肉浸48小时,捞出吹干,入烤炉中烤至成熟,涂上麦芽粮即可。

    Y***

其他答案

  • 蜜汁叉烧的做法
    做法:
    1.买适量的五花肉(叉烧有全瘦的和半肥瘦的2种。个人觉得半 肥瘦的比较嫩,就选择了五花肉来做。不喜欢的,可以做全瘦 的)
    2.把肉切大块,用姜以及盐,少量的糖,鸡精,生抽,一点老抽,料酒
    少量淀粉腌上(我腌了20多个小时,现在天热,要记得放在冰箱里)
    3.肉腌好后,放入烤箱烤。我是220度烤了大概50分钟。我的肉切的比较厚,切薄点的话,可能时间可以比较短。中途两次拿出来翻面以及刷蜂蜜。
    ps:没有烤箱的同志可以选择低温油炸。

    1***

  • 【原料】:半肥瘦上肉(以豕肉、腿肉为好),盐、生抽、老抽、调味
    酱、白糖、汾酒。
    【制法】:将猪肉改成厚薄均?虻某ぬ踝矗旁诮嗑坏耐吲枥铮尤胍?
    上味料拌匀,腌约45分钟,用叉烧环将肉穿起,放到炉火上,用武火
    烧约30分钟(瘦肉部分滴出清油时便熟),取出约3分钟后,再淋上
    糖浆使成。(如要使叉烧身硬和少滴糖水,可再翻炉烧约3分钟)