J-10发动机问题?

J-10用的是俄罗斯的发动机,这种发动机是为俄大型战斗机制造的,太行好象也是仿大型发动机的。请问用重型战斗机的发动机装配J-10会不会有兼容性?

好评回答
    不会有所谓“兼容性”问题。现在全靠进口,确实是个问题,等“太行”的技术成熟,可以列装后,相信问题能完全解决。搞战斗机是一个复杂的系统工程,对部件的装配都考虑得很周全。同一种发动机用在不同的机种上,也是很常见的情况,象美国,F16和F15用的也是同一种发动机,只是F16只装一台,F15装两台,跟咱J10、J11都通用“太行”类似。

    還***

其他答案

  • 去年的珠海航展上在俄罗斯展台上有一份资料清楚的写着J-10使用的是AL-31FN

    赵***

  • 歼-10A型采用俄式AL31FN发动机。以后将使用国产WS10A涡轮风扇发动机(据称已在苏-27SK上完成测试);也有说使用推力26730磅(12150千克)的WP-15涡轮喷气发动机。
    就目前而言,J10的发动机应该可以和SU27,SU30系列发动机互换。

    之***

  • 会...直径不同.
    J10装备的是中型发动机,决不同与Su系列的发动机

    爱***

  •
    歼10发动机仍需从俄罗斯进口是一大软肋(图):

    中国的不可靠!

    马***