爱问 爱问共享资料 爱问分类

有经验的人来帮我看看我到底是选文还是选理???

首页

有经验的人来帮我看看我到底是选文还是选理???

我喜欢历史、文综感觉都还可以但是就业面窄没有高薪的职业,但是我理综不太好可是我觉得努力也还是能上的而且就业面广。。。我现在很纠结是选文还是选理!求文科生毕业的给点经验!!!

刘惟攻

查看TA的回答:

提交回答
好评回答
    我是文科生,现在也在上大学学文科。
    我觉得你得要衡量下自己的能力。
    所谓的文科生不好找工作,具体讲是普通的文科生不好找,优秀的好的大学的文科生,何愁找不到好工作。
    理科生找工作呢,则是普通的理科生也能找到工作。
    所以如果有信心在文科方面做到最好的话,不妨去学文科。
    那么对于理科,我个人觉得要看你的实际情况。
    你学的不好,是真的无法理解,还是说因为自己不够努力不认真听讲神马的?
    如果是前者,那还是不要学理科了= =
    如果是后者,那么可以挑战下诶。
    不过不管怎么说,兴趣爱好是最重要的。
    另外如果数学好的话,选文科很占优势的说。
    祝好~

其他答案

• 首先看你更喜欢什么,确定以后一定会坚持下去,有时候可能就业好,是高薪,但是你毕竟想学一个对自己有用,以后要从事一辈子的,还是兴趣重要,你可以先做一个性格测试,了解自己的兴趣,再选择。
    当然,要看你是女生还是男生,女生的话,觉得选择文科还是对于个人的修养气质什么的有帮助,男生的话,如果愿意吃苦的,想学技术的,有手艺的,选择理科应该就业好呀。但是要从政的,还是文科吧。O(∩_∩)O谢谢~~

妖瞳宿

• 我也是文科生来的,我觉得还是根据自己的兴趣来选好一点,高考取胜的把握也大一些,自己也没有这么辛苦,而且上了大学以后,很多专业其实文科生也可以选的。

谢小云

• 你数学怎么样?如果数学不行,我劝你学文科,因为理科数学很难的。当然高中很简单就是考上一个好学校,上大学再分专业学自己喜爱的也不迟。
  • 我是文科生,当年和你有一样的纠结~其实我觉得,兴趣是最好的老师,如果你喜欢这个科目,自然就会学得好,学着自己所喜欢的是很享受的;如果仅从就业目的来学理,那学习动力会弱很多。再从就业说,文科不好找高薪工作这真的不科学,而且工作中要运用专业知识的行业太少了,更重要的是在大学培养自己的能力,那么工作不会成问题的。希望能帮到你~O(∩_∩)O~

倾听yi世繁...

类似问题

换一换