有没有练习身体协调性的有效方法呀?

好评回答

其他答案

  • 各种快速起动,急跑急停,突然转身跑或是变向跑,绕桩或是树跑,翻越各种障碍物,攀登练习,判断反应游戏等。时间不要太长,动作不要太多,要质量。

    杭***

  •   怎样提高灵活性以及做动作的协调性?灵活是指动作的速度快、反应佳,协调是动作的配合度好之意;要提高灵活度,基本上你的敏捷性要好,敏捷性要好肌力要够,肌力要好先决条件肌耐力要好,所以,你需要先做肌耐力训练,强化你的肌耐力,然后渐进强化你的肌力,最后再藉由敏捷性训练,而达到你的动作灵活。
      因为动作的「速度」快,表示你完成动作的时间花费很少,这就表示你敏捷性高、肌力强。 要提高动作的协调性,大部分我都从柔软度、肌耐力、技巧或困难度较高的动作三方面同时着手;柔软度改善,相对的,动作范围、延展性就增加;肌耐力好,相对的就能够在比较不同的境界从事动作,也比较能够在技巧动作上恰到好处的用力;而在技巧或困难度较高的动作学习上,基本就是需要柔软、肌耐力、时机上的各方配合,因此,高超技巧或较困难的技巧学习,诸如非习惯手上篮,就是改善协调性最好的方法,它(非习惯手上篮)是需要你平常都很少使用的肌肉与关节等器官充份利用,所以,这种学习会改善你的协调。
       问一下在传接球方面的技巧和原则;这部分其实在老徐个人文集里就撰述了,我在这里再阐释一遍。 首先讲接球(receiving)的心态,那是一,不要认为队友每次传的都是好球。二,接坏球后,马上修正为基本持球位置。因此接球的要点是一、不良角度接到球,迅速调整身体面向篮框,保持可以投篮、传球、运球过人之基本持球姿势。
      也就是,接获不好的传球,不要随意趁此就下球运球。二、接腰部以上来球时,手指朝上掌心朝球。三、接腰部以下来球时,手指朝下掌心朝球。四、手指接触到球瞬间,双手小臂顺球来势收回。 传球(passing)心态呢,一、有责任感不随便传球,以致造成失误。
      二、传到最好接球位置让队友能马上投篮、传球、过人。三、不要注视队友而传给队友,要能声东击西传球。四、视野综括全场并能选择最有利队友传球。 传接球失误原因大概有一,传球者没有估计接球队友身高与体能状况。二,接球者不够机警或太紧张。三,接球者没注意看到球或没有准备接球或离球而跑。
      四,眼睛看队友而传给队友所以被抄截。五,传球只求快而失去准头。六,近距离传球用劲过头。七,传球基本动作不佳。 传球要点呢,一、传球迅速有力,球体行进路线最好是直线的。二、传球目标在队友胸部与丹田之间。三、传球时要让球体有后旋转(Back Spin)以免产生飘浮球。
      四、传球时手肘自然内关,否则不能完全使用小臂力量。五、传完球食指指向目标。

    张***

  • 练习练习跳舞就KO...是劲舞团哦.能把那动作做出来肯定是高手了,..协调性肯定没问题撒.

    多***