下雨房子漏水怎么办?房屋外墙漏水处理方法?

全部答案

  •   下雨之后,很多房子就会出现漏水的现象,尤其是房屋的外墙漏水,如果是家里的某个地方漏水我们还可以找个维修工上门维修一下,很快就会解决问题,而面对房屋外墙漏水你是不是觉得难以下手呢,接下来小编为大家介绍一下下雨房子漏水怎么办及房屋外墙漏水处理方法。

    下雨房子漏水怎么办?
    下雨房子漏水怎么办?发现房屋外墙漏水时首先要做的就是找到漏水的原因,这就可以从房屋建筑所选用的材料开始分析,因此现代很多住宅都是采用的普通混凝土多孔砖材料,而经过近几年的调查使用发现,用普通混凝土多孔砖材料的外墙几乎都存在着外墙开裂、漏水的情况。

    房屋外墙漏水处理方法?
    1、找到外墙漏水的原因之后就可以对其采取一定的措施了,对于这类型的外墙漏水现象,主要是修复外墙的砂浆层、表面的裂纹、空鼓层和漏水微孔,以此方法来恢复水泥砂浆层的防水防护功能。
      其具体方法为凿除水泥砂浆层的空鼓部分,再用聚合物水泥砂浆修补平整,其中聚合物、水泥砂浆应分层抹压,厚度以把墙面修补平整为标准。
    2、在外墙漏水中,如果是墙体表面的缝隙较宽时,就应先洒水把缝隙润湿,再选用无机防水堵漏材料将缝隙填平,如果缝隙较窄时,可选用聚氨酯防水涂料等将涂刷缝隙,在涂刷过程中其厚度应控制在1-1。
      5毫米之间,而对于缝隙的宽窄,则以能否填入无机防水堵漏材料为标准,如果能填入,那么就是属于较宽的缝隙,如果不能,则属于较窄的缝隙。
    如果家里有出现房屋外墙漏水的情况,先不要惊慌,了解一些房屋外墙漏水的基本常识,然后再针对不同的情况来寻找相应的解决办法,在外墙施工一定要注意安全,工人的专业程度也要考察。
      关于下雨房子漏水怎么办及房屋外墙漏水处理方法就介绍到这里了,希望对大家有所帮助。

    林***