小区光纤能安装路由器吗?

全部答案

  • 你的wan口配的ip是电信给的?192.168.0.105?这是私网地址啊,应该给你的是公网地址。lan口连接计算机ping网关:192.168.0.1通不?
    绝对是ip配错。如果电信给你的ip确认是192.168.0.105,那么你lan口的地址必须改变,不能在同一地址段。开启dhcp服务!

    家***

  • 你的电脑都是怎么上网?需要拨号还是打开就能上?看看你的本地连接ip是自动获取还是手动配置?如果是拨号,设置路由为pppoe,树上用户名密码,如果是自动获取设置动态ip,如果是手动配置设置静态ip,把你电脑上的ip输入到路由上

    L***