怎么才能学好英语?

能告诉我怎样才能学好英语吗?我英语一直都不好,请大家多多指教.

好评回答
    首先,你对英语成兴趣吗?兴趣绝对是第一位的,其次就是恒心、耐力、多读、多写、多练、多听、多问、勤复习以及找个英语老师或找个英语好的朋友来交你。祝你早日成功。

    原***

其他答案

  • 多读,多写,多练,多听,多问,勤复习。

    甘***

  •     这要看你学英语的目的是什么。
      如果单纯是为了应试,就为了考试考个高分,那根据我自己的经验,首先弄懂语法,我自己的感觉是考试中语法很重要,尤其是在初高中的考试中,不管什么题型,中国的命题专家都会试图在每道题中体现语法,或多或少都会考语法。
      学语法我觉得应该找一本比较全的语法书,这样能在你脑中建立比较系统的语法架构,然后再根据考试重点和自己比较薄弱的方面找专题语法书。注意:语法必须多做题!!!学单词大家都在强调,我也一样,因为这是基础,但关键是怎么个记法,如果你比较关心时事,那强烈建议你读英文报,如《china daily》。
      其他报刊如《21century》、《英语沙龙》也都不错。因为你在读完中文新闻之后去读《china daily》,很多不懂的单词你都可以猜出来,而且看明白大意是没啥问题的,因为你已经先看完一次中文的了,同一个新闻从这家到另一家也就是篇章结构句型的变化,大意是不会变的。
      这样通过读报累积下来的单词你会记得很牢很全;第一,报纸的文章为了避免行文单调,一个意思作者在文中会用不同的单词去表现,这一点你在读报的过程中尤其要注意,能学到不少同义词和同义句型。第二,报纸为了照顾读者,除了一些不可避免要用的专用名词,一般都用高频词,你天天看的东西还能忘吗?如果不太关心时事,那我建议你背课文,而不是单纯的背单词,一开始不熟,你会试图用自己的句型去表达,通过和课文中的句型进行比较,你逐渐就能体会到各种句型的用法。
      另外,背课文能培养你的语感,这跟读报效果是一样的。单词的用法在课文的具体环境中也更明了。 我认为这是在应试英语学习中最重要的两点。至于听力,傲雪已经说了,就是不停地听英语广播。写嘛在你上面做到了自然不是什么难事,只要多写就是了,说真的,英语考试中抢分的关键不在这一部分,在这一部分你也不可能与别人拉开距离,除了极好极坏的之外。
       如果你是为了学会一门技能,那上面的说作用显然不大。最关键的是说,不停大声的说,而且是跟人说。

    丁***

  •   对于英语,其实也没什麽秘诀。多说,多读,多写,多听,这也才是最有效的办法。
      也许你会认为这也太老套了,其实不然。
      另外还要多看。我的老师传授我一个学文科的办法,就是多看。他当年学历史时,把课本足足看了50遍,书都翻烂了,结果最大的收获就是“滚瓜烂熟”,考试时一点都不紧张。
      建议你考虑一下。

    王***

  • 勤奋很重要的。怎样勤奋呢?就是要多花时间,必须每天都要花时间,一定要持之以恒。早起大声的读单词(一定要和句子一起读很重要,可以培养语感。晚上睡觉前一定要多少听力,要仔细好好听。
    其他的单词,搭配啊,是要好好背的,一定有经常背——忘了再背——背了忘记了,很正常——不要气馁!
    阅读之类的——你要多看了。
    不用相信补习班,要自己帮助自己——天佑自助者!

    l***