求如何用“娓娓动听”造句

全部答案

  •   拼音
    娓娓动听 wěi wěi dòng tīng
    词义
    形容善于说话,说起来很生动,让人爱听。
    造句
    河边的卵石娓娓动听地向我们讲述着它们奇妙的遭遇。

    当父母在盛夏的星夜,舒适地躺在竹椅上,娓娓动听地给孩子们讲着竹子的用途之时;
    稻浪翻滚,那沙沙的声音,不正是你那娓娓动听的笑语?
    黑骏马用惟妙惟肖的语言,讲述了一个个娓娓动听的故事,让每个读故事的人都感到:动物通人性,我们怎样对待动物,动物就会怎样对待我们。

    可是他讲得娓娓动听,不卑不亢,那种年轻人所固有的幼稚的自私心理暴露无遗,终于使听众无力反驳了。
    记得有一次,上课时,您在娓娓动听地讲课,同学们也在全神贯注地听讲。
    我最爱听语文老师的课了,他讲课时那娓娓动听的声音让我回味无穷。

    她已不哭了,她的声音是娓娓动听的,她把沙威那只大而粗的手压在她那白嫩的胸脯上,笑眯眯地望着他。
    老师上课时的声音娓娓动听。 夏日的太阳犹如一个大火球,烈日炎炎。 沙尘暴给我们带来了启示,让我们知道了要爱护树木,不能乱砍乱伐。

    毒***