TY病毒Ⅰ号与TY病毒Ⅱ号有什么区别

好评回答
      为减少TY病毒病对蕃茄的危害,钝化TY病毒病原体活性,抑制病毒复制,促使蕃茄(自定植后至打顶阶段)健康生长,降低病毒危害防治成本,结合蕃茄实际病害情况,为种植户介绍病毒危害防治方案及产品使用说明。
    一、 产品基本说明
    适用作物:蕃茄
    适用时间:自定植后至打顶阶段
    防治对象:蕃茄TY病毒病的危害
    产    品:TY病毒I号适用于发现蕃茄TY病毒危害后对病毒的钝化及抑制
              TY病毒II号适用于预防蕃茄TY病毒病的危害
    二 技术服务及产品使用方案:
    种植户应结合蕃茄长势、TY病毒危害程度、预期TY病毒发展速度及其他防控措施,优化选择以下方案:

     预防方案(小苗预防)
     控制+预防(发病初期)
     控制方案(发病后期)

    发病率
     未发病之前
     15%以下
     15%以上

    使用产品
     TY病毒II号
     TY病毒I号+TY病毒II号
     TY病毒I号

    用药时间
     高温棚、拱棚蕃茄点花前至预防期望之日
     病毒较轻并发病率较低的高温棚、拱棚,控制效果达到预期后按生长规律仍需预防
     发病率较高并较严重的高温棚、拱棚以及发病率高于30%但种植户坚持自愿使用的

    用药量
     每100ml兑水30—45公斤,每3—5用药1次
     TY1号按每桶水40—60克,连用2天,隔5天用下一疗程;病情得到控制后改用TY病毒II号,每100ml兑水30—45公斤,
     TY1号按每桶水40—60克,连用2天,隔5天用下一疗程;

    防治周期
     以预期坐果穗数具体计算(点花前至打顶)
     以发病时蕃茄生长阶段及坐果穗数计算

    防治成本
     按7—8穗果的预防周期算,用药时间约50天左右,每亩用10~15瓶,成本为200-300元
     用药量及总的用药成本因情而异
     每亩每疗程4-6包,使用时间不短于3个疗程;成本360元以上

    备注
     1、用药时间:下午4点后。
       2、对于夏秋季蕃茄的预防和控制,用药量应适当加大:TY病毒II号建议按300倍液稀释,TY1号按每桶水60克。 3、如喷雾后,出现叶片卷曲,会很快恢复,不影响生长 三、植保要领及注意事项 1、本产品需单独使用,现配现用。 2、使用本产品时注意叶片正反面全部均匀喷雾,以不滴水为宜。
      建议采用托喷方式,以便使药液能被叶片正反面充分吸收。 3、对于设施内蕃茄,如遇阴雨天气应正常使用不得提前或拖延使用时间。对于大田用药,如用药后4小时内遇雨,需重新喷雾。 4、首次用药或病情严重时,可适当加大药量。 5、严格控制烟粉虱、白粉虱,需采用设施如防虫网、悬挂黄板等措施。
       6、加强水肥管理,增强植株抗病能力。 。

    1***

其他答案

  •   产品名称:TY病毒Ⅰ号 TY病毒Ⅱ号
    防治对象:蕃茄病毒病

    特征:
    TY病毒I号适用于发现蕃茄TY病毒危害后对病毒的钝化及抑制
     TY病毒II号适用于预防蕃茄TY病毒病的危害
    预防方案:
    方案一: TY病毒Ⅱ号30-50ml,兑水15公斤,每7天用药1次。
       方案二:翠杰50g,兑水15公斤,每7天用药1次。 防治方法: 方案一:TY病毒1号40g(冬春茬40g,夏秋茬60g),兑水15公斤,连用2天,7天1疗程,连用2—3个疗程,病情得到控制后,改用预防方案。 方案二:TY病毒1号40g+翠杰20g,兑水15公斤,连用2天,7天1疗程,连用2—3个疗程,病情得到控制后,改用预防方案。
       备注:控制病毒病,在喷雾同时,进行灌根,效果更佳。 1、公司上述药剂均为中草药植物源生物制剂,有很好的保护、治疗和铲除作用。病重时,为更快、更有效的防治病害,公司建议采取中西医结合的方法,进行复配,以达到中药效果稳定、无抗药性,西医速效的良效。
      (注意:与其它化学药剂混用,一定要先加入本公司产品,稀释做为母液,搅拌混匀后,再加入其它药剂。若配制过程中,出现浑浊或沉淀,请停止使用)。 2、在防治作物病毒病时,需单独使用,以保证效果。 详见: 。

    小***