爱问知识人 爱问共享资料 医院库

母乳够吃还用加奶粉吗?

母乳够吃还用加奶粉吗?

母乳够吃还用加奶粉吗? 我家宝宝四个多月,现在时纯母乳喂养,还没有加辅食.打算6个月加.现在宝宝不爱吃奶,白天一吃奶就哭.最近都没怎么长体重,不过还是挺胖的,现在15斤多.公公婆婆老是说孩子吃不饱,非让加一顿奶粉,还说宝宝不爱吃奶是因为我辣椒吃多了.奶是辣的?哎,纠结.不知道该不该添

全部答案

• 现在一整天吃的话不够,我在上班,就回家的时候喂下,白天她不爱吃,我就挤一点,白天少吃了,晚上就够了,她晚上能正常吃!

现在一整天吃的话不够,我在上班,就回家的时候喂下,白天她不爱吃,我就挤一点,白天少吃了,晚上就够了,她晚上能正常吃!收起

失***

• 奶够的干嘛要添加奶粉啊?不过宝宝4个多月了,可以尝试着慢慢地添加一些奶粉和其他辅食。我家宝贝也这样,白天一吃奶就哭,后来看到我撩衣服就哭,就是不愿吃。但是奶瓶里的奶要吃的,有时我就挤出来,有时就直接喂奶粉!你可以试试看哦!

奶够的干嘛要添加奶粉啊?不过宝宝4个多月了,可以尝试着慢慢地添加一些奶粉和其他辅食。我家宝贝也这样,白天一吃奶就哭,后来看到我撩衣服就哭,就是不愿吃。但是奶瓶里的奶要吃的,有时我就挤出来,有时就直接喂奶粉!你可以试试看哦!收起

人***

• 母乳比奶粉有营养多了,既然够了,为什么还要加奶粉呢,你在喂奶,刺激性的东西不要去吃。

母乳比奶粉有营养多了,既然够了,为什么还要加奶粉呢,你在喂奶,刺激性的东西不要去吃。收起

我***

• 不用加的啊,母乳最好了。不要刻意追求胖,又不是养猪。跟老人说清楚了

不用加的啊,母乳最好了。不要刻意追求胖,又不是养猪。跟老人说清楚了收起

借***

• 已经算挺胖了,母乳够吃,当然不要加奶粉了,晕,难不成奶粉比母乳还好?!

已经算挺胖了,母乳够吃,当然不要加奶粉了,晕,难不成奶粉比母乳还好?!收起

友***

• 宝妈少吃点辣的吧,那样容易上火的,母乳够了不用加奶粉了,可能是宝宝最近有些厌奶吧,过几天就好了,你家宝宝看着真稀罕人啊

宝妈少吃点辣的吧,那样容易上火的,母乳够了不用加奶粉了,可能是宝宝最近有些厌奶吧,过几天就好了,你家宝宝看着真稀罕人啊收起

藕***

• 如果你的母乳够宝宝吃就不用加奶粉,专家还提议说最好能吃到一岁呢。吃奶粉还上火呢,辅食的话最好是等6个月后在加,现在可以适当的喂一点蛋黄

如果你的母乳够宝宝吃就不用加奶粉,专家还提议说最好能吃到一岁呢。吃奶粉还上火呢,辅食的话最好是等6个月后在加,现在可以适当的喂一点蛋黄收起

女***

• 够吃的话就不要加了,还是母乳好。

够吃的话就不要加了,还是母乳好。收起

朱***

• 六月的宝宝才添加辅食比较,4个月给宝宝喂母乳就行了!

六月的宝宝才添加辅食比较,4个月给宝宝喂母乳就行了!收起

张***

• 母乳够吃的话还是不要加奶粉,现在问题奶粉太多了,想想都害怕。

母乳够吃的话还是不要加奶粉,现在问题奶粉太多了,想想都害怕。收起

习***

• 要加一点,否则断奶很麻烦

要加一点,否则断奶很麻烦收起

魔***

• 有可能是你辣椒吃多了导致的,哺乳期为了宝宝着想还是忍忍吧

有可能是你辣椒吃多了导致的,哺乳期为了宝宝着想还是忍忍吧收起

董***

• 母乳够吃的话就不用加奶粉了。

母乳够吃的话就不用加奶粉了。收起

夏***

• 你的饮食和宝宝不爱吃奶有关的,你饮食一定要清淡,我因为之前吃酒酿老曹,结果宝宝就满脸通红引起湿疹,我吃海鲜他也过敏,医生都不让我乱吃东西,过咸过辣都忌口了,你家BB可能就是因为吃不下你的奶所以才一吃奶就哭,老人家说话还是有道理的,前几个月BB体重是要一直长的

你的饮食和宝宝不爱吃奶有关的,你饮食一定要清淡,我因为之前吃酒酿老曹,结果宝宝就满脸通红引起湿疹,我吃海鲜他也过敏,医生都不让我乱吃东西,过咸过辣都忌口了,你家BB可能就是因为吃不下你的奶所以才一吃奶就哭,老人家说话还是有道理的,前几个月BB体重是要一直长的收起

爱***

• 可以尝试着给宝宝加一顿奶粉,但是吃母乳的宝宝一般不爱吃奶粉的,我家宝宝三四个月的时候我的母乳是不够吃的,每天都给添加奶粉,但是后来慢慢的就不吃了,宝妈平时注意少吃辛辣的食品。

可以尝试着给宝宝加一顿奶粉,但是吃母乳的宝宝一般不爱吃奶粉的,我家宝宝三四个月的时候我的母乳是不够吃的,每天都给添加奶粉,但是后来慢慢的就不吃了,宝妈平时注意少吃辛辣的食品。收起

涐***

• 如果母乳够吃的话,可以在6个开始添加一些奶粉。这样可以为以后的断奶做准备。

如果母乳够吃的话,可以在6个开始添加一些奶粉。这样可以为以后的断奶做准备。收起

z***

• 母乳妈妈最好是清淡饮食,奶够吃的话不建议添加奶粉,再说现在的奶粉越来越不安全了,母乳才是宝宝最理想的食物

母乳妈妈最好是清淡饮食,奶够吃的话不建议添加奶粉,再说现在的奶粉越来越不安全了,母乳才是宝宝最理想的食物收起

玉***

• 不用了,可以給寶寶加點輔食

不用了,可以給寶寶加點輔食收起

非***

• 母乳够是不用加的啊,什么奶粉也没有母乳营养好,母乳是最最健康的了!吃母乳宝宝还不宜生病的啊!

母乳够是不用加的啊,什么奶粉也没有母乳营养好,母乳是最最健康的了!吃母乳宝宝还不宜生病的啊!收起

m***

• 一天加一次可以啊,也可以训练宝宝用奶瓶

一天加一次可以啊,也可以训练宝宝用奶瓶收起

不***

• 母乳够吃就不用加奶粉,那个奶粉都比不上母乳好

母乳够吃就不用加奶粉,那个奶粉都比不上母乳好收起

高***

• 母乳可以带给宝宝最好的营养需求,如果母乳足够就没有必要添加奶粉

母乳可以带给宝宝最好的营养需求,如果母乳足够就没有必要添加奶粉收起

那***

• 如果宝宝会吃奶粉的话就可以给他喝啊,这样有助于以后断奶就不会那么辛苦了。

如果宝宝会吃奶粉的话就可以给他喝啊,这样有助于以后断奶就不会那么辛苦了。收起

不***

• 哺乳期间少吃刺激性食物

哺乳期间少吃刺激性食物收起

孔***

• 我们一样呀,四个多月,准备纯母乳6个月再加辅食。只要你想就一定坚持,没什么奶粉是绝对安全的,永远比不过母乳。加了奶粉说不定更不要母乳了呢。辣奶啊,哈哈哈,奶水的本质其实跟血液是一样的,你要不尝尝?不过有可能吃辣多了会让小孩子上火呢

我们一样呀,四个多月,准备纯母乳6个月再加辅食。只要你想就一定坚持,没什么奶粉是绝对安全的,永远比不过母乳。加了奶粉说不定更不要母乳了呢。辣奶啊,哈哈哈,奶水的本质其实跟血液是一样的,你要不尝尝?不过有可能吃辣多了会让小孩子上火呢收起

y***

• 母乳够为什么还要加奶粉?加了奶粉身体就认为现在的母乳就够宝宝吃,奶会越来越少,不过母乳妈妈还是要注意饮食,不要吃太多辣椒

母乳够为什么还要加奶粉?加了奶粉身体就认为现在的母乳就够宝宝吃,奶会越来越少,不过母乳妈妈还是要注意饮食,不要吃太多辣椒收起

划***

• 如果妈妈的母乳一天的奶量不足600CC,建议最好是要喝点奶粉的,这样才能满足宝宝身体发育的需求的。如果母乳足的话,自然是不要加的,因为母乳是最好的营养 不家吃奶,我想可能是生理性的厌奶期到了吧,这几乎是每个宝宝都要经历的一个过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,这时候家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,这时候只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来...全部

如果妈妈的母乳一天的奶量不足600CC,建议最好是要喝点奶粉的,这样才能满足宝宝身体发育的需求的。如果母乳足的话,自然是不要加的,因为母乳是最好的营养 不家吃奶,我想可能是生理性的厌奶期到了吧,这几乎是每个宝宝都要经历的一个过程,宝宝厌奶时,不爱喝奶,食欲较差,这时候家长不要急着强迫宝宝喝奶的,否则会引起宝宝的反感,延长厌奶期的好转过程的,这时候只能让宝宝体内自己好好调理,一般两到三周就会转过来的, 这些天如果宝宝不爱喝奶的话,也不必着急的,宝宝饿几天也没事,饿的时候自然会喝点的 我家宝宝当时三四个月时也是,一看到奶就哭,我只能在宝宝迷迷糊糊的时候喝奶,或是用用勺子喂养,用杯子直喝奶。收起

张***

• 够吃就不要加奶粉,有些宝宝在四个月的时候会有厌奶期,吃奶很少但精神状态很好,没事的,过这段时间就好了

够吃就不要加奶粉,有些宝宝在四个月的时候会有厌奶期,吃奶很少但精神状态很好,没事的,过这段时间就好了收起

李***

• 其实是不需要的。不过如果孩子不喝妈妈的母乳,妈妈也可以添加奶粉的。

其实是不需要的。不过如果孩子不喝妈妈的母乳,妈妈也可以添加奶粉的。收起

何***

•   不用加奶粉 婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥...全部

不用加奶粉 婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗 如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。 0-3月 菜水 果子水 果汁 4-6月 菜泥、果泥 蛋黄 肉汤 米汤 稀粥 油脂 少量糖 7-9月 碎菜 碎果 全蛋 蛋羹 鱼末 肉末 肝泥 豆腐 粥 烂面 饼干 馒头片 熟土豆 熟白薯 10-12月 软饭 挂面 带馅食品 1、 蛋黄:将鸡蛋煮熟后,除去蛋壳和蛋白,取出蛋黄,捣烂泥状后为宝宝吃。
      开始每顿吃1/4,以后逐渐增加。 2、 鸡蛋粥:待粥煮成糊状时,将搅匀的一个鸡蛋倒入粥内,并加入少量食盐,充分调和既成。 3、 菜水、菜泥和碎菜:将切好的蔬菜放进沸水中煮沸5分钟,去菜留水即为菜水;将菜捣碎,去掉菜筋,放在锅中旺火油急炒,就成菜泥,将菜切碎,旺火急炒,既成碎菜。
      (含硝酸盐的蔬菜,如胡萝卜、菠菜应延至4月后使用) 4、 番茄汁:将新鲜的成熟番茄洗净,用开水烫软后去皮和籽,用消毒纱布包好捣烂,用汤匙挤出汁,加适量白糖和温开水搅匀即可。 5、 5%米汤:以5克米粉用冷水调匀,加水到半碗(约100毫升),再加糖2茶匙,边搅拌边加热,煮沸即可。
       6、 熟苹果:将苹果洗净去皮,切成小片,置于锅内,加少量糖和水后,煮熟既成。 7、 肉末、肉末粥:选用瘦肉约50克洗净,用刀剁成细末,然后煮烂以匙压成末状,既成肉末,将肉末放入粥内,加少量盐,煮沸即为肉末粥。 8、 鱼末、鱼末粥:将于清蒸后,去掉鱼骨和鱼刺,取约50克鱼肉剁碎,用匙挤压即成鱼末。
      将鱼末放入粥中,加入少量盐、煮沸,即为鱼末粥。 (为防止形成甜食习惯,应尽量不放糖或少放糖;考虑到宝宝肾脏排钠功能差,以及防止以后患高血压,宝宝辅食中不要放后少放盐) 补钙的食物:奶类含钙丰富 肝、蛋黄、鱼、肉及豆含有丰富的维生素D,可促进钙的吸收。
       海产品含钙丰富。 蔬菜中的菜花和豆类。 糖醋排骨,鱼类的钙质主要在骨中。收起

珍***

• 宝宝可能暂时有点厌食,很快就好了,母乳够就不用加了,加点米粉让他适应下吃东西就好,一点点哦,

宝宝可能暂时有点厌食,很快就好了,母乳够就不用加了,加点米粉让他适应下吃东西就好,一点点哦,收起

韩***

• 不用添奶粉,我家宝宝4个月14天,也是15斤多,正常,不过还是别吃辣椒了,哺乳期间要特别注意饮食,如果宝宝腹泻就麻烦了

不用添奶粉,我家宝宝4个月14天,也是15斤多,正常,不过还是别吃辣椒了,哺乳期间要特别注意饮食,如果宝宝腹泻就麻烦了收起

w***

• 孩子6个月以后该瘦了,还是吃母乳吧

孩子6个月以后该瘦了,还是吃母乳吧收起

倔***

• 我个人认为母乳够吃的话就没必要加奶粉,不肯吃有可能是嘴巴吸起泡了或不饿等原因,先找找原因吧。

我个人认为母乳够吃的话就没必要加奶粉,不肯吃有可能是嘴巴吸起泡了或不饿等原因,先找找原因吧。收起

c***

• 够吃的话就不用了 尽量少吃辣椒,宝宝容易上火的

够吃的话就不用了 尽量少吃辣椒,宝宝容易上火的收起

严***

• 母乳够的话就不用加,怕有些小孩子吃了奶粉就不愿意吃母乳了,因为奶瓶容易吸些哈

母乳够的话就不用加,怕有些小孩子吃了奶粉就不愿意吃母乳了,因为奶瓶容易吸些哈收起

r***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多