水龙头漏水维修步骤 水龙头漏水怎么维修

全部答案

  •   家里水龙头漏水怎么办?叫维修工来维修,不能及时解决问题,而且有时候水龙头漏水的情况不是很严重的情况下,我们完全可以自己动手,只要有工具在手,掌握方法,即可轻松处理好水龙头漏水问题!不管是厨房水龙头漏水还是冷热水龙头漏水,小编将全面详细的教大家处理一些常见的水龙头漏水问题!

      水龙头维修步骤:
      步骤1:关闭进水阀。
      卸下在水龙头把手上面或后面的小螺丝以拆下固定在水龙头主体上的把手。一些螺丝藏在金属按钮、塑料按钮或塑料片下面,这些按钮或塑料片卡入或拧入把手。您只要把按钮打开,就会看到装在顶部的把手螺丝。如果有必要,使用一些像WD-40规格的渗透润滑油来使螺丝变松。

      步骤2:卸下把手,查看水龙头的部件。用大鲤鱼钳或可调扳手取下填密螺母,小心不要在金属上留下划痕。向与您打开水龙头时旋转的同一方向旋转阀芯或轴以把它们拧下来。
      步骤3:取下固定垫圈的螺丝。
      如果有必要,使用渗透润滑油来使螺丝变松。检查螺丝和阀芯,如果有损坏要更换新的。

      步骤4:用一个完全相同的新垫圈换掉旧垫圈。
      与旧垫圈几乎完全匹配的新垫圈一般都可以让水龙头不再滴水。您还要注意到旧垫圈是有一个斜面的还是平的,并且用相同的新垫圈进行更换。只针对冷水设计的垫圈在有热水流过时会剧烈膨胀从而堵塞出水口,使得热水流变慢。有些垫圈在冷热水中都可以工作,但是您要确定您买的用于更换的垫圈与原来的是一模一样的。

      步骤5:将新的垫圈固定到阀芯上,然后把水龙头中的各部件重新装好。向顺时针方向旋转阀芯。阀芯就位后,把填密螺母重新装上。小心不要让扳手在金属上留下划痕。
      步骤6:重新安装把手并把按钮或圆盘装回去。
      重新开启供水,检查是否还有漏水。
      水龙头的密封圈引起的水龙头漏水:
      滴水是在水龙头关闭时发生的;漏水则是水龙头里有水流过时发生的。如果您看到有水从把手周围涌出来,您的水龙头就是漏水了;首先要做的是先确定水龙头的填密螺母是紧的,但是小心不要用钳子或扳手把螺母刮伤。

      对于购买了电热水龙头的用户来说,最关心的是产品的安全性,其实对电热水龙头的日常维护对其使用寿命及安全性都有很大的影响,说以必须做好日常的维护及保养。

      使用带地线的三孔插座:速热水龙头应使用带地线的三孔插座,绝不能自行接入没有地线的两孔插座,以防发生危险。线路不够长时,做好使用带有过流保护装置的插线板。此外,还要注意插座上是否有3C标志,以确保安全。
      排气:初次使用时,先通过冷水让水流充分畅通,使机腔内的空气全部排出,然后接通电源使用,这可大大增加速热水龙头的使用寿命。

      清洗:经常用软布擦拭外壳污渍,保持产品外观光洁。如果自来水压正常,而热水流量很小,请切断电源检查速热水龙头喷孔的进水口过滤网是否堵塞,如果有堵塞可用缝衣针疏通小孔及清洁掉杂物保持水路畅通。不要在通电时清洁外壳或向机身淋水。

      速热水龙头必须垂直安装,横置或倒置可能引发事故。因为速热水龙头是通过下端发热管加热。出现意外时应立即停止使用。出水口严禁连接非制造厂商配置的出头喷头。这是因为喷头的设计和配置与功率及温升流量均有关系,一旦改变则会破坏原有的内部设计,造成功能性障碍。
      水在机舱内发热管周围流动来传递热量的,如果倒置、横放或斜放,就会造成干扰,把发热管烧坏。
      在使用速热水龙头时如果发现指示灯亮不出热水,声音异常等情况,一定要马上停止使用,关闭电源,及时与厂家维修人员联系,请专业人员修理,不要自行拆卸。

      【水龙头漏水常见问题】
      ◆Q:为什么我把整个水龙头都换掉了还是漏水呢?
      A:有的漏水毛病与龙头本身无关,可能是因为上水软管与龙头本体的安装不当导致。
      此外,还可能是由于给龙头供水的上水软管老化、水压不稳或者被腐蚀等问题导致的。上水软管一旦出现开裂、爆裂等问题,后果也会很严重。因此,专家建议每1-2年左右检查或更换一次上水软管。
      ◆Q:修理水龙头漏水应该注意什么问题?
      A:如果自己修理,第一件事就是关闭供水。
      只需关掉水龙头附近的一个供水阀门就可以关闭供水,但是如果房子并不是每个水龙头都配备有供水阀门,就得去关掉主供水阀门以关闭所有供水。如果难以发现龙头漏水的原因,可以找专业维修师拆解龙头,更换零件。
      ◆Q:平时应该如何正确使用水龙头?

      A:有的市民喜欢每次用完水就把水龙头拧得紧紧的,以为这样就可以防止漏水。
      其实,正确使用水龙头应尽量轻关轻开,不要大力地反复旋转水龙头旋钮,不应该将龙头旋转得太紧。此外,水龙头应尽量不要与硬物磕碰。对于浴缸龙头的使用,其莲蓬头金属软管应保持自然舒展状态,不用时不要将其盘绕在龙头上,在使用或不用时,注意软管与阀体的接头处不要形成死角,以免折断或损伤软管。

      以上就是今天小编为大家讲述的水龙头漏水维修的方法等,希望通过小编的介绍能够帮助到大家。

    张***