孩子上课爱说话怎么办?

我的孩子今年刚上一年级,可是老师最近频繁的告诉我们孩子上课总是管不住自己的嘴,已经换过几次座位了,有时老师看他不认真听讲,就叫起来回答问题,结果每次都可以回答正确,我很担心会不会是得了多动症?我很苦恼该怎么办?

好评回答
    首先告诉您,您的孩子不是多动症,而且很聪明,您不要苦恼。好动是孩子的天性,我们应该允许并鼓励。幼儿园和小学的教育方法是不同的,也就是说教育幼儿和教育学生是不同的,幼儿教育是以游戏为主,在玩儿的过程中汲取各类知识,相对较随意较松弛;而学生教育则是以学为主并强调纪律,相对较严格。一年级是幼儿园到小学的过度,也就是幼儿到学生的过度。随着教育的深入,在老师的教导下,一切都会好的,请给孩子一些时间。再次告诉您,您的孩子很聪明,祝您和您的孩子健康快乐!!

    无***

其他答案

  •   首先当然不要过分批评孩子,这时您一定要观察他对哪方面比较有兴趣,在培养这方面的同时找到他上课不愿意听课的原因,尽量与孩子良好沟通。可运用一些延时奖励或惩罚来进行教育,即达到某一标准可予以适当奖励,这里的奖励不一定是物质上的,一定要了解孩子最需要的。
       你的孩子有多动症吗?什么样的情况才说明你的孩子有多动症呢?看看一下的描述,如果你的孩子有如此的表现,可要带他去看看医生了。   1。 学习、做事时不注意细节, 常出现粗心大意的错误   2。 在学习、做事或玩的时候很难保持注意力集中(7-10岁注意力集中不足20分钟,10-12岁不足25分钟,12岁以上不足30分钟)   3。
       别人对他讲话时常常好像没在听或没听见   4。 做作业或完成任务时常虎头蛇尾,不能始终按要求做事   5。 很难组织好分配给他的任务或活动   6。 不愿意做需要持续用脑的事情(例如家庭或课堂作业)   7。 经常把学习、生活必需的东西弄丢   8。
       容易因外界刺激而分心   9。 常忘记分配的任务   10。 常常坐不住,手脚动作多或身体扭来扭去   11。 在教室或其它需要静坐的场合经常离开座位   12。 常在不该动的场合乱跑(中学生有主观上坐不住的感觉)   13。
       在休闲活动中很难保持安静   14。 经常忙忙碌碌,精力充沛   15。 常说话过多   16。 常在问题没说完时抢答   17。 很难按顺序等候 。

    千***