怎么样上课才不走神

我是高一的学生,上课老走神。老师上课听了一下就不听了,现在很烦恼。希望各位高手能给出好方法

全部答案

  •   楼主是个上进的好孩子啊
    说说我的建议
    1睡好觉 睡眠不足会感觉力不从心 影响听课效率
    2课前预习 我觉得你走神儿可能是因为理解有困难 但如果你预习了 对课程有了了解 大部分内容你提前掌握了 听起来很容易 即便稍微走了一下神 也容易跟上 而且你听课是有目的的听 不以前预习没明白的弄明白
    3学习要有效率 不要靠时间 觉得学好了就别学了 该学的时候学 该休息时候休息 不然老学习 低效率学习 容易走神 时间长了 你就习惯走神了 这最可怕
    4我觉得你的学习欲望不够 如果你脑子里只有学习 走神几率很低
    上课前要调节好自己 有什么琐事先放一边(如果你想学好必须这样)
    还有学习生活这些都不是孤立的 生活上的事要处理好 如果生活上有问题 你学习的时候也按不下心 有什么该干的都干好
    5一旦发现自己走神了 不要过于自责(更不要觉得自己有病 不正常 其实很正常 人完全集中精力一段时间会走神 这个时间大约20分钟 其实在座的同学肯定也有只不过他们不说 或者调节的好罢了) 现在好好听也不晚 把错过部分简单一记 课后问别人 不要因小失大
    6可以和同学互相提醒 我知道走神不是你自己的毛病 很多同学都有 可以和比如同桌互相提醒 即增进友情有促进学习 别小看 效果很好
    7小小年纪不要多愁善感 自己和自己过不去 凡事要乐观 自己不开心或者运气不好时候想想比自己更不幸的人
    8给自己制定学习上的目标 逼迫自己上课好好听 目标契合实际

    希望有用 衷心祝福你~。

    T***