怎样保护对人类有益的动物

全部答案

  •   对人有益的动物有很多,例如有蜻蜓、青蛙和小燕子等等。
    1、蜻蜓,它是益虫,它对人的益处可多了。它生活在小池子旁边,捕捉害虫。有些人,捉蜻蜓,捕蜻蜓,捉住后到处卖。我们应给立一个保护蜻蜓法,如果他们再敢捉蜻蜓,捕蜻蜓,就是知法犯法,交给警察叔叔处理。

    2、青蛙也不例外,它也是捕捉害虫的能手。不过,它生活在庄稼附近的池子旁边,有时候,它也到庄稼地旁边捕捉害虫,人们都称它保护庄稼的好帮手。有的小朋友,到池子旁边,捕捉青蛙,回家后,吃青蛙。我们应该在池子旁边树一个牌子,上面写着“保护青蛙,人人有责”,这样就不会有人捕捉青蛙了。

    3、小燕子也是捕捉害虫的能手,它在天空捕捉害虫。我们应给设一个森林保护区,让小燕子和其它受保护的动物住进去,这样,既保护了小燕子,也保护了其它的动物。
    4、蛇,因为它吃田鼠;
    5、壁虎,因为它吃蚊子;
    6、猫头鹰,消灭田鼠、保护庄稼、确保丰收;
    7、小蜜蜂,是最勤劳的小动物。
      它们采蜜又授粉,使不少农作物增加产量;
    8、啄木鸟是森林的医生。它们可以从树干中掏出蛀虫来,每天吃成千条害虫;
    9、蚯蚓是有益动物,它生活在土壤里,在土里钻来钻去,钻了许多洞,把土壤弄松了,这样空气和水可以渗入土中;有利于植物、庄稼的生长;
    10、杜鹃一天可以吃掉100多条松毛虫,被誉为“森林卫士”;
    11、蝙蝠,一夜可食100到1000只害虫,3000只蚊子,它是唯一会飞的哺乳动物,它高超的回声定位本领,更是令人自愧不如。

    12、狗!因为狗狗的智商跟人最接近,很多狗狗可以从你的眼神判断出你的心情。狗可以帮你看家...
    13、猫!猫可以逮老鼠。
    如果没有这些有益动物,害虫就会增多。这样,连农药和灭害灵都不行了。
      我们应该共同保护动物。
    小动物对人都有好处,最重要的就是可以培养人的爱心与耐心。

    这***