宝宝2岁多不怎么说话?

宝宝2岁多不怎么说话,是发育迟缓还是自闭? 我的孩子2岁零4个月了,说话只说一个字,发音还可以,到现在还没说过完全的句子,好象不会表达她自己的意思,想要什么就拉着大人指来指去,有时不爱理人,问她话她像是没听到只顾自己玩,还不愿意和小朋友玩。请问妈妈们,你们的宝宝有这样的情况吗?她是自闭还是只是语言发育迟缓?

全部答案

  • 你的宝宝会说,但是平常你给他的语言刺激太少。每天和他多对话,提问并让他回答,比如他需要苹果, 你让他说:“我要苹果”。这是我问一些婴儿顾问,她们教我的,慢慢的他会说词,句子,复杂句型。

    王***

  • 我家宝宝2岁1个月了。我说“妈妈要去换衣服。”她就说“妈妈不要去换衣服”,基本上能表达自己的想法,“我喜欢干……”,能说句子,能重复大人的话,还在前面加上“不”。还会背几首唐诗,唱歌。2岁将是宝宝语言发展的一个黄金期,所以你还是要多跟宝宝交流,鼓励她多说,宝宝说的不清楚的时候不要笑,要耐心的等待她说。

    自***

  • 只有2岁多的小孩,你能指望她说到多少?我觉得是正常,我家的说话也不多,也和你描述的差不多,但是只要智力正常,会玩,会闹就可以了,实在不放心,就去做个体检测试。同年龄的小孩子也不可能个个都一样的,放心吧 。大人(特别是看护的大人)就要经常和宝宝说话,不管她有没有在听,都要说,都要讲,其实无意中她就已经在模仿了

    妖***

  • 宝宝要什么,千万不要明白了指的方向,就马上给他。一定要先教他,这是什么。慢慢地在日常生活中不断灌输词汇量,从而让她以后尝试自己学着说。要多跟宝宝交流,平时天气好,多带着出去爱玩,特别是性格内向的孩子尤其需要。通常宝宝在玩的过程中,比较容易接受新事物。

    退***

  • 是不是这一阶段没有和孩子沟通交流,不管再忙,也要经常和孩子交流,要有足够的耐心去引导,不要吵骂他们,因为如果这样得话,往往是事与愿违

    E***

  • 亲,我家宝宝一岁七个月了,也是不怎么会说话,和你家情况很相似。。。楼上一个大姐说男孩说话都是晚,现在多给他说话让他听。。。等到一定时候他就突然能说好多了。。。她们家妞妞就是到两岁多点才会讲句子的。。。

    张***