企业文化布置应该怎么布置呀?急!!!

全部答案

  •   做内部企业文化,首先你要清楚自己的企业文化是什么?企业文化分为使命愿景价值观三大部分,每一部分都可以延伸出更多的概念,如行为准则等。
    纵观世界知名企业,能做到50年以上甚至是百年老店基业长青的,都有属于自己的企业文化,企业文化看不见摸不着,但是可以在无形中凝聚公司群体的力量,使大家拧成一股绳,为公司创造财富。

    你先问问自己,你们有属于自己的企业文化么?
    如果有,那么就可以顺着使命愿景核心价值观,展开布置了。
    举个例子,比如你们尊崇团结,那么就可以在墙上挂上团结的大字啊,漫画啊,很多形式的。

    希望你可以先思考我前面的问题。
    一、门顶名牌
    二、各部门办公室职责牌和员工行为规范
    ag:
    员工行为准则
    对自己---讲自制;
    对同事---讲协作;
    对工作---讲专业;
    对家庭---对企业,
    对社会---讲负责。

    环境卫生规范
    保护环境卫生,维护企业形象。
    不随地吐痰,不乱丢纸屑杂物,不流动吸烟,不在禁止吸烟的地方吸烟。
    在办公室发现纸屑杂物,要随时拾起放入纸篓。

    要定期清扫办公场所,保持清洁。
    要定期整理办公区的物品。物品要分类定置存放。没有必要存放的东西,
    应集中存放在储藏室。
    要随时清理办公桌上的物品。上班时必须使用的物品才放在办公桌上,下班时,办公桌应清理并打扫干净。

    上班纪律
    按时上下班,不迟到,不早退,不擅离职守。
    不准在工作时间上网聊天或做与工作无关的事。
    不准兼职从事与公司业务相关联的业务活动。
    不得以任何理由与客户发生争吵。

    不得向外泄露公司秘密。
    不得损害公司财物。
    遵守公司一切规章及工作制度。维护公司信誉,不作有损公司信誉的事。

    真***