为什么人们总是先听坏消息?

估计谁都会被人问过:一个好消息一个坏消息,先听哪个?大多数人喜欢先听坏消息吧?

好评回答
    “坏消息”是BAD NEWS,“好消息”是GOOD NEWS,按照打头英文字母的顺序,当然是“坏消息”在前,“好消息”在后

    s***

其他答案

  • 先苦后甜----苦尽甘来
    因为大多数人都希望最终的结局是好的
    一对情侣历经波折最终有情人终成眷属
    另一对开始恩爱后来反目成仇行同陌路
    我相信大多数人也是会选则当第一对的

    陈***

  • 坏消息不用说了,告诉我好消息就行了。

    高***

  • 好消息在后表示还有希望;
    坏消息在后表示只有绝望。

    S***

  • 以下是我从2003年第12期《读者》上看到的
    (a)如果你有几个好的消息要发布,应该把它们分开发布
    (b)如果你有几个坏消息要公布,应该把它们一起发布
    (c)如果你有一个大大的好消息和一个小小的坏消息,应该把这两个消息一起告诉别人。这样的话,坏消息带来的痛苦会被好消息带来的快乐所冲淡,负面效应也就小得多
    (d)如果你有一个大大的坏消息和一个小小的好消息,应该分别公布这两个消息。这样的话,好消息所带来的快乐不至于被坏消息带来的痛苦所淹没,人们还是可以享受好消息带来的快乐
      不知以上是不是对你有所帮助啊

    朱***