爱问知识人 爱问教育 医院库

前几周一不留神没看住就从床上摔下来了?

前几周一不留神没看住就从床上摔下来了?

宝宝摔下床会不会对脑袋不好啊 宝宝快十个月了,很爱动,坐不住,前几周一不留神没看住就从床上摔下来了,今天又从小推车里摔下来(宝宝现在喜欢扒着小车靠背站起来),脑袋上鼓了个小包包,妞哭得厉害啊,弄的我好内疚好难过啊!不过她一会就不哭了,又开始玩了,吃啊,睡得都很正常 。  想问下宝妈们,宝宝这样摔,会不会对脑袋有什么影响呀?好怕摔傻啦,摔到视网膜啊什么的…………家人老说我想多了,但又看她没什么特别情况就没去医院了。可是真的很担心!

全部答案

• 不会的啊,我家宝宝也摔过的啊,只要宝宝没有表现出什么不正常就没问题的啊,一般有问题宝宝就会不玩了,所以一般宝宝不爱动了就是不舒服了

不会的啊,我家宝宝也摔过的啊,只要宝宝没有表现出什么不正常就没问题的啊,一般有问题宝宝就会不玩了,所以一般宝宝不爱动了就是不舒服了收起

E***

• 如果摔到脑袋最好仔细观察下宝宝有没有什么异样啊 有些颅内出血很危险的 而且表面上看不出来的

如果摔到脑袋最好仔细观察下宝宝有没有什么异样啊 有些颅内出血很危险的 而且表面上看不出来的收起

黑***

• 如果他能正常的玩乐,应该没有问题, 如果不太开心的话,最好检查.

如果他能正常的玩乐,应该没有问题, 如果不太开心的话,最好检查.收起

朱***

• 没事的,我家宝宝从楼梯上摔下来,现在也很正常

没事的,我家宝宝从楼梯上摔下来,现在也很正常收起

蒋***

• 还是要多注意宝宝的安全

还是要多注意宝宝的安全收起

财***

• 宝宝小,身体轻,骨头软,一般情况下没有事情。但是不能总是这么磕磕碰碰的。等宝宝摔着之后,不能给宝宝揉,轻轻吹吹就可以了,告诉宝宝如果继续这么这样,以后还会摔,摔了就疼,慢慢的宝宝会理解的。床的四周建议铺上软垫子,缓冲一下。我家宝宝也摔过几次,后来在床上,你说摔,自己就会往床里面挪挪

宝宝小,身体轻,骨头软,一般情况下没有事情。但是不能总是这么磕磕碰碰的。等宝宝摔着之后,不能给宝宝揉,轻轻吹吹就可以了,告诉宝宝如果继续这么这样,以后还会摔,摔了就疼,慢慢的宝宝会理解的。床的四周建议铺上软垫子,缓冲一下。我家宝宝也摔过几次,后来在床上,你说摔,自己就会往床里面挪挪收起

p***

• 如果宝宝睡眠和吃饭都正常就没事,看宝宝有没有呕吐,如果没有就没事了!

如果宝宝睡眠和吃饭都正常就没事,看宝宝有没有呕吐,如果没有就没事了!收起

宋***

• 一般哭的厉害的应该没多大问题,如果不哭了问题比较严重点。多观察一下有没有吐奶,动作不协调之类的。

一般哭的厉害的应该没多大问题,如果不哭了问题比较严重点。多观察一下有没有吐奶,动作不协调之类的。收起

李***

• 我孩子当时从床上掉下来时我也特紧张,不过老人说小孩都有土地接着摔不着,孩子事后也没不适我也就放心了,家里的床不过4,50公分高不会摔伤孩子的,我宝宝总共摔过4会呢

我孩子当时从床上掉下来时我也特紧张,不过老人说小孩都有土地接着摔不着,孩子事后也没不适我也就放心了,家里的床不过4,50公分高不会摔伤孩子的,我宝宝总共摔过4会呢收起

爱***

• 没事的 我家宝宝也是 也从小车里摔下来过 刚开始哭得厉害 哄哄一会就又玩了 去医院检查 医生说没事 这都很正常的

没事的 我家宝宝也是 也从小车里摔下来过 刚开始哭得厉害 哄哄一会就又玩了 去医院检查 医生说没事 这都很正常的收起

杨***

• 宝宝挨摔是很正常的事情,如果宝宝吃喝都正常亲不用太担心,小孩骨头软(就像小猫咪,哈哈),一般都没事。宝宝摔一次就长一次记性,不过既然宝宝这么活泼,亲最好对宝宝再多上点心,尽量少让宝宝摔。

宝宝挨摔是很正常的事情,如果宝宝吃喝都正常亲不用太担心,小孩骨头软(就像小猫咪,哈哈),一般都没事。宝宝摔一次就长一次记性,不过既然宝宝这么活泼,亲最好对宝宝再多上点心,尽量少让宝宝摔。收起

A***

• 宝宝成长过程中的磕磕碰碰在所难免,只要不出现异常能正常吃喝玩耍就说明没事哦!要注意的就是大人多关注宝宝,适当看护还是需要的。

宝宝成长过程中的磕磕碰碰在所难免,只要不出现异常能正常吃喝玩耍就说明没事哦!要注意的就是大人多关注宝宝,适当看护还是需要的。收起

打***

• 一般是没事的呢亲 这几天多留意下总没错哦 另亲家中可备一支 扶他林 摔跤了擦擦一般就不会气包的呢

一般是没事的呢亲 这几天多留意下总没错哦 另亲家中可备一支 扶他林 摔跤了擦擦一般就不会气包的呢收起

不***

• 如果宝宝只是哭闹一会就好了是没有关系的,但是宝宝要是长时间哭泣就要看医生了,我家宝宝小时候也摔过的

如果宝宝只是哭闹一会就好了是没有关系的,但是宝宝要是长时间哭泣就要看医生了,我家宝宝小时候也摔过的收起

痴***

• 从床上摔下来这个高度一般是不会有问题的

从床上摔下来这个高度一般是不会有问题的收起

傻***

• 没事的,只要妈妈多注意,别让宝宝一个人在床上玩

没事的,只要妈妈多注意,别让宝宝一个人在床上玩收起

迷***

• 要观察宝宝是否有异样。我家宝宝也经常这样摔跤,但我们家地上铺着垫子,没问题。

要观察宝宝是否有异样。我家宝宝也经常这样摔跤,但我们家地上铺着垫子,没问题。收起

夏***

• 不要紧,宝宝摔后又哭又闹就没多大问题,如果宝宝摔后不哭也不闹就要马上去医院。

不要紧,宝宝摔后又哭又闹就没多大问题,如果宝宝摔后不哭也不闹就要马上去医院。收起

I***

• 一定要注意哦。放到地上看吧。这个要看摔到哪里了。如果摔到后脑勺就危险了。你这几天多注意一下宝的情况。

一定要注意哦。放到地上看吧。这个要看摔到哪里了。如果摔到后脑勺就危险了。你这几天多注意一下宝的情况。收起

我***

• 好好检查下,只要正常的玩闹吃喝就没什么的,以后注意些,小孩睡的床最后低一点,摔下来就不那么严重,很难避免不摔的

好好检查下,只要正常的玩闹吃喝就没什么的,以后注意些,小孩睡的床最后低一点,摔下来就不那么严重,很难避免不摔的收起

邹***

• 不会有事的,但是大人应该注意防范,总这么疏忽肯定不行的。

不会有事的,但是大人应该注意防范,总这么疏忽肯定不行的。收起

J***

• 我家宝宝昨天也从床上摔下来,吓得我心都快跳出来了,就瞎猜宝宝会不会摔伤了,头上好大的一个包,宝宝哭过后又开始玩了,亲和我一样的心情,不要担心,没事的

我家宝宝昨天也从床上摔下来,吓得我心都快跳出来了,就瞎猜宝宝会不会摔伤了,头上好大的一个包,宝宝哭过后又开始玩了,亲和我一样的心情,不要担心,没事的收起

可***

• 哪个宝宝没摔过呀,不会的,摔了才容易长高的哦!宝宝的痛觉不是很敏感的,所以,摔了,先检察有没有什么大碍,有伤口就处理,如果没大碍,千万不可以大惊小怪,用平和的心态对待宝宝,转移注意力就好了。

哪个宝宝没摔过呀,不会的,摔了才容易长高的哦!宝宝的痛觉不是很敏感的,所以,摔了,先检察有没有什么大碍,有伤口就处理,如果没大碍,千万不可以大惊小怪,用平和的心态对待宝宝,转移注意力就好了。收起

离***

• 平时注意做好防护措施,加强看护.注意观察有没有不良反应,包括有无呕吐,食欲好坏,活动力变化,瞳孔对光反应,有无昏睡等,有异常应及早去医院就诊

平时注意做好防护措施,加强看护.注意观察有没有不良反应,包括有无呕吐,食欲好坏,活动力变化,瞳孔对光反应,有无昏睡等,有异常应及早去医院就诊收起

胡***

• 不会的,基本上小孩子都摔过的,只要他摔了之后立刻大哭,那这就证明没什么问题,如果不哭,又成天昏睡,就要考虑检查一下了

不会的,基本上小孩子都摔过的,只要他摔了之后立刻大哭,那这就证明没什么问题,如果不哭,又成天昏睡,就要考虑检查一下了收起

越***

• 如果宝宝活动吃东西和平时一样 就不要太担心了

如果宝宝活动吃东西和平时一样 就不要太担心了收起

高***

• 不是很清楚哦 你百度一下吧

不是很清楚哦 你百度一下吧收起

李***

• 宝宝反应正常就没关系的,不过以后还是小心点。万一摔到重要的地方就麻烦了。平地上摔下没多大关系,高处摔下就要注意了。

宝宝反应正常就没关系的,不过以后还是小心点。万一摔到重要的地方就麻烦了。平地上摔下没多大关系,高处摔下就要注意了。收起

陌***

• 没事的吧~我家宝宝从床上摔下来几回啦!都好好的!

没事的吧~我家宝宝从床上摔下来几回啦!都好好的!收起

巴***

• 没事的宝宝都会摔跤的!1111多注意了

没事的宝宝都会摔跤的!1111多注意了收起

陷***

• 一般不会的,但以后要注意了!

一般不会的,但以后要注意了!收起

陈***

• 宝妈不用太担心的,只要孩子一切正常,就没事的,只要以后注意就是了

宝妈不用太担心的,只要孩子一切正常,就没事的,只要以后注意就是了收起

懒***

• 多观察几天,只要没吐的话是不会有什么影响的。

多观察几天,只要没吐的话是不会有什么影响的。收起

勇***

• 不用太担心,我也是给孩子摔过几次,只要一切正常就不会有问题,还是多加看护好

不用太担心,我也是给孩子摔过几次,只要一切正常就不会有问题,还是多加看护好收起

l***

• 如果宝宝自己活蹦乱跳精神很好,吃喝也不受影响,应该没什么事,谁家宝宝不摔个几回啊,我家4个月就从床上摔下来了,最开始的时候都吓哭了我,现在经常磕磕碰碰的我都习惯了,哈哈!

如果宝宝自己活蹦乱跳精神很好,吃喝也不受影响,应该没什么事,谁家宝宝不摔个几回啊,我家4个月就从床上摔下来了,最开始的时候都吓哭了我,现在经常磕磕碰碰的我都习惯了,哈哈!收起

四***

• 這時的寶寶摔跤最正常了,只是寶寶正常就不用太擔心,不過大人也要多加小心了.

這時的寶寶摔跤最正常了,只是寶寶正常就不用太擔心,不過大人也要多加小心了.收起

张***

• 不要紧的,那个宝宝也摔过啊,只要宝宝没有什么不良反应就不要就的,老人不都说不摔不长吗

不要紧的,那个宝宝也摔过啊,只要宝宝没有什么不良反应就不要就的,老人不都说不摔不长吗收起

萧***

• 宝宝跌落,第一时间观察宝宝情况,而不要急忙抱起。哭是正常的,如果安抚后就停止哭泣就没问题,如果哭闹不止就去医院检查一下。根据自己的经验,一般都没什么事。宝宝或多或少的都要摔过。大人注意看护就好。应该没事。放心吧。

宝宝跌落,第一时间观察宝宝情况,而不要急忙抱起。哭是正常的,如果安抚后就停止哭泣就没问题,如果哭闹不止就去医院检查一下。根据自己的经验,一般都没什么事。宝宝或多或少的都要摔过。大人注意看护就好。应该没事。放心吧。收起

你***

• 没什么事的 我家宝宝老是摔 还是自己多注意一下吧

没什么事的 我家宝宝老是摔 还是自己多注意一下吧收起

V***

• 那你要小心点哦,不要老是让宝宝摔跤了,轻微的摔跤是没有大的问题的,如果摔后宝宝老是哭,就要引起重视了

那你要小心点哦,不要老是让宝宝摔跤了,轻微的摔跤是没有大的问题的,如果摔后宝宝老是哭,就要引起重视了收起

放***

• 你要去医院,医生肯定让你做CT,这么小做CT也不是什么好事情.关键看你家宝宝怎么摔下来的,摔下来的姿势什么样,摔哪里了,地面是什么地面,如果是水泥等很硬的地面,宝宝又是头直接撞地上的,建议去医院检查一下,如果仅仅是侧着摔下来,手或者胳膊先着地撑了一下,或者从床上滑下来,这个就没问题,大脑受到剧烈撞击会形成淤血,这个才是让人担心的.

你要去医院,医生肯定让你做CT,这么小做CT也不是什么好事情.关键看你家宝宝怎么摔下来的,摔下来的姿势什么样,摔哪里了,地面是什么地面,如果是水泥等很硬的地面,宝宝又是头直接撞地上的,建议去医院检查一下,如果仅仅是侧着摔下来,手或者胳膊先着地撑了一下,或者从床上滑下来,这个就没问题,大脑受到剧烈撞击会形成淤血,这个才是让人担心的.收起

何***

• 应该没关系的,小孩子的头骨软

应该没关系的,小孩子的头骨软收起

吴***

• 是你多想了,轻来浮去的没有什么,宝宝没有那么脆弱!!平时多注意点就OK拉

是你多想了,轻来浮去的没有什么,宝宝没有那么脆弱!!平时多注意点就OK拉收起

张***

• 如果宝宝没有继续哭闹不安和呕吐 说明没有什么大碍 不必担心了。

如果宝宝没有继续哭闹不安和呕吐 说明没有什么大碍 不必担心了。收起

那***

• 已经摔了也没有办法挽回,观察宝宝有无异常,如果一切正常就不用担心,以后一定要注意,毕竟带孩子需要耐心、体贴入微、悉心照料。老人们说,茄子是吊大的,孩子是摔大的。心里不必太过内疚。我家孩子也摔了两次。

已经摔了也没有办法挽回,观察宝宝有无异常,如果一切正常就不用担心,以后一定要注意,毕竟带孩子需要耐心、体贴入微、悉心照料。老人们说,茄子是吊大的,孩子是摔大的。心里不必太过内疚。我家孩子也摔了两次。收起

天***

• 不要担心!我家宝宝摔过一次没事精神不错

不要担心!我家宝宝摔过一次没事精神不错收起

M***

• 没事的,小孩子都是磕磕碰碰长大的

没事的,小孩子都是磕磕碰碰长大的收起

胡***

• 没有大碍的,宝宝过后什么都正常,就没什么的,只是下次别再摔了就是

没有大碍的,宝宝过后什么都正常,就没什么的,只是下次别再摔了就是收起

变***

• 没事的,孩子要是摔坏了脑子会有反应的,会哭闹不止,爱吐爱睡觉的,宝宝的情况看来很正常的,这个时候的宝宝比较爱动又不好控制,爱摔是常有的事,不必太担心,看好孩子

没事的,孩子要是摔坏了脑子会有反应的,会哭闹不止,爱吐爱睡觉的,宝宝的情况看来很正常的,这个时候的宝宝比较爱动又不好控制,爱摔是常有的事,不必太担心,看好孩子收起

游***

• 如果他精神不错的话,应该没什么问题的

如果他精神不错的话,应该没什么问题的收起

李***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多