爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

是不是对我的奶过敏呀?

宝宝刚过完百天,家人让我给他断奶改喝奶粉,我很犹豫 “我的宝宝3个月14天了头上和脸上总起湿疹 ,最近一周又拉肚子 ,正常的时候大便一天一两次但总有奶瓣 ,而且是喷射性的有点稀,是不是对我的奶过敏呀?我是纯母乳喂养的 ,奶挺好的而且多 ,家人现在让我给他断奶喝奶粉 说看宝宝起湿疹太痒太心疼了,肯定是对我的奶过敏,我很犹豫 ,不知到底是不是我奶的原因,该不该给宝宝断奶?各位姐妹帮帮我吧
邵*** | 2016-01-26 00:02:44

全部答案(共21个回答)

• 有的宝宝肠胃功能弱,如果你的奶含糖高,宝宝就会消化不良,出现奶瓣的现象。如果你吃了海鲜、牛奶、鸡蛋、海带。等易过敏食物,宝宝就会出现湿疹。如果你忌口,而宝宝还总是湿疹 腹泻,那就是宝宝体质的问题,跟你的奶没关系。要先给宝宝暂停喂母乳,改喂几天稀饭,米油。只要不吃含糖的食物,宝宝腹泻就会停止。同时给宝宝吃些益生菌,能调节肠胃功能。世界卫生组织是推荐母乳到2岁的哦
    G*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
    追问: 就一天一夜没给他吃拉肚子和湿疹都好点,但那天天气比较凉,湿疹好点不知跟天凉有没有关系,不过我结奶了发烧了。
  • 最好喂奶到一岁的。
    现在国际卫生组织提倡母乳到二岁。
    我*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
  • 起湿疹是什么部位,有奶水最好给宝宝吃奶,一般宝宝们都是吃奶水应该不会过敏,我家宝宝大便跟你家差不多,我们问过了说没事,斗士生理性的去我家宝宝跟你家宝宝查不多大。
    张*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
  • 应该不是你的奶水问题,出湿疹大部分是娘胎里面带的,有的是跟环境有关系,而且湿疹是有办法治的啊,那么好的奶水断了太可惜了,别人羡慕都来不急呢。我家宝宝出湿疹的时候我妈也是说我奶水问题,妈妈可以多喝点米汤等下火之类的东东。拉稀可能是着凉了吧,或者是这几天消化不太好,喂点妈咪爱吧。
    痴*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
  • 母乳是最好最安全的....宝宝换奶粉要过肚子的...........用哪个奶粉适合????你们又要试半天..等你们试好了..宝宝早就拉变形了............
    之*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
  • 我觉得让宝宝试试喝奶粉几天,看是你的奶有问题还是宝宝的皮肤问题咯
    魏*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
  • 你宝宝湿疹的话,还是喝母乳比较好,和奶粉更容易过敏的呀,喝妈妈奶可以有效降低过敏风险的。而且现在是夏季断奶宝宝容易腹泻。好好和家里人说说,先要说服宝爸,让他和你一条战线,你更容易说服其他人
    命*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
  • 之前有这种情况吗?如果不是为什么说是对奶过敏呢?千万不要因为这个原因轻易断奶,由其是你的奶水又好,太可惜了。尽快去找医生看下,我想应该是和你们当地的气候以及饮食有关,调节下应该不会有大碍的。
    少*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
  • 如果妈妈的奶过敏 那么奶粉会更加过敏吧 我怀疑你宝宝刚生下来的时候吃过奶粉 我宝宝也是 后来我母乳喂养 她脸上有湿疹 随后我了解得知是由于宝宝第一口吃奶粉的原因 过了半个月宝宝湿疹就好了 如今我一直坚持母乳喂养
    丽*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
  • 为什么要断,母乳是宝宝最好的食物,牛奶是给小牛吃的
    爱*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
  • 亲!千万不要给宝宝断奶啊!湿疹俗称奶癣,就是对奶过敏,对奶粉同样过敏!湿疹严重的话 可以擦一点药,我家宝宝用的爱护的宝贝护理膏挺不错的,不含激素。而且平时记的不要给宝宝穿的太多,捂着的话湿疹也容易复发的。拉肚子的话,可以喂一点妈咪爱调节肠胃。 哈哈 亲,咱俩好有缘啊!我家宝宝也叫轩轩,我的名字里也有一个咪
    L*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
  • 你家人是没有道理的,因为如果你的奶都过敏,那喝奶粉就更是过敏了,因为母乳是最安全的,只不过你自己的饮食上要找找原因了,因为孩子纯母乳要是拉稀和消化不良,应该是妈妈自己没有吃对东西引起的.孩子小免疫力底,应该多吃一段时间母乳,至少要到半岁以上为好,要不断奶后就更没有抵抗力了,容易生病.尽量说服家人吧,他们也是为孩子好.孩子长湿疹也有可能是给穿多了引起的.
    h*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
  • 宝宝湿疹宝妈最好忌口,不要吃鸡蛋、鱼辛辣的食物。
    安*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
  • 什么啊 神经病那里有助于的额说法啊 无语的额亲我家里人都不让我给我的额宝宝断奶啊
    F*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
    追问: 其实家人也想让宝宝吃母乳的,是我们带宝宝去北京儿童医院看宝宝拉肚子,那的大夫给开了一个星期的药,说吃了要是还不好就不让我家宝宝吃母乳了,说肯定是我奶有问题,让吃他们那的营养粉
  • 对的,硬涨奶就很容易乳腺炎
    周*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
  • 你先不要断,可以停止哺乳两三天试一试,期间奶水用吸奶器挤出,不影响回奶,
    E*** | 2016-01-26 00:02:44 14 12 评论
    0/300
  • 宝宝长湿疹,妈妈只要注意一下不要吃一些易于引起过敏的食物就可以的,如虾,螃蟹之类的,所有的宝宝都是会长湿疹的,这与胎毒有关的,你的奶水那么好,可以上医院检查一下宝宝是不是乳糖不耐受引起的腹泻,如果不是,那就不必断奶的。
    R*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
  • 宝妈少吃辛辣、海鲜、鸡蛋之类易过敏的东西就行,湿疹几乎每个宝宝都会出,如果湿疹严重,那吃奶粉反而会更严重,那是因为宝宝胃肠道还没发育好,容易高蛋白过敏。我家宝一直到7个月还会长湿疹,喂母乳还好点,奶粉和蛋白是一点不能沾。所以宝妈注意自己的饮食就行了,母乳是宝宝最好的食物,一定要坚持呀!
    今*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
  • 才100天干嘛要断。又不是没奶。而且母乳更营养健康。最少也要6个月了再说。没奶的恨不得多点,有奶的却要断。真是不明白,湿症这又不是不正常,我的宝宝也会。注意卫生和降火。其他没关系的。等过几个月就会好了,宝宝的皮肤也会变漂亮。总不会为了现在的皮肤一点点湿症就断奶。以后宝宝更没有免疫力怎么办
    天*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
  • 不要让宝宝热到。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,平时注意做好保湿工作就好。如果严重,就用两天激素药,注意用激素药要慢慢递减,同时做好用中药巩固,不然湿疹容易复发,而且会更严重。尤卓尔(弱激素药),老鹳草软膏(中药无激素),炉甘石洗剂(主要是拔干的,适用于流水的湿疹),百多邦(用于皮肤流水时,预防皮肤感染的)爱宁达(比较贵,用于宝宝湿疹,无激素),雅漾三重...

查看全部>>

不要让宝宝热到。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,平时注意做好保湿工作就好。如果严重,就用两天激素药,注意用激素药要慢慢递减,同时做好用中药巩固,不然湿疹容易复发,而且会更严重。尤卓尔(弱激素药),老鹳草软膏(中药无激素),炉甘石洗剂(主要是拔干的,适用于流水的湿疹),百多邦(用于皮肤流水时,预防皮肤感染的)爱宁达(比较贵,用于宝宝湿疹,无激素),雅漾三重修复特润霜(主要是保湿)这些都是我们宝宝用过的,都有一定的作用,奈何我们宝宝湿疹实在太严重了,老是反复。现在宝宝大了,估计抵抗力强了,脸上湿疹好多了。我们现在用的是儿研所的肤乐霜和硅霜,一个是纯中药的,一个是护肤的。你可以试试。
    幸*** | 2016-01-26 00:02:44 44 6 评论
    0/300
  • 别断奶,母乳是最好的了。拉奶瓣应该是妈妈吃的太油腻了,吃清淡些就好了,湿疹并不一定是母乳引起的,我邻居家的宝宝湿疹满脸满后脑都是,断奶后也没什么改善,还是医院的饿药膏起的作用。
    愛*** | 2016-01-26 00:02:44 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)
  • 皮肤病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):