我有两个问题。 1:什么是定义运算?

2:如果对于任意非零有理数a、b,定义运算如下:a*b=(a b)(a-b).求(-3)*5的值?
(注:“*”是不是乘号我不知道。)
3、如果对于任意非零有理数a、b定义运算O如下:aOb=ab 1,那么(-5)O( 4)O(-3)的值是多少?

全部答案

  •   第一问
    定义新运算是指用一个符号和已知运算表达式表示一种新的运算。
    第二问
    1)这里的“*”不是乘号。这是自定义了一个新运算。
    2)题目上说a*b=(a b)(a-b)。
      举个例子吧,它的意思就是说1 * 2 = (1 2)(1-2) = -3
    3)现在问你(-3)*5的值,就是把a换成-3,把b换成5,然后代入a*b=(a b)(a-b)中,求出答案
    4)所以(-3)*5 = ((-3) 5)((-3)-5) = -16
    第三问
    1)它和第二问其实是同一个原理,已知aOb=ab 1, 所以先算(-5)O( 4) = (-5)( 4) 1 = -19
    2)再算(-19)O(-3) = (-19)(-3) 1 = 58
    3) 综上所述(-5)O( 4)O(-3) = 58
    明白了吧?呵呵。

    深***