当兵要带些什么东西?

希望有当过兵的给个物品清单,谢谢,主要是生活上的,比方说肥皂,毛巾牙刷什么的,还有就是手机能不能用,衣裤什么的.希望能详细些.还有如果带钱,那边有没有比较安全的地方存放?能不能刷银行卡?

全部答案

  •   个人建议:先买一个旅行箱(或旅行包),专门用来装自己的私人用品。
    具体需要带的东西:
    (1)袜子。最好多买几双,因为部队平时训练量大,跑步多。袜子很容易损坏。
    (2)内衣裤。最好自己也备个一、两套,因为部队发的是统一制式的,容易拿错。
      真搞错了就不好了。
    (3)衣服/鞋子。可以带一套便装和鞋子。新兵下连后表现好的是可以请假外出的。
    (4)药物。推荐云南白药喷雾剂(在训练时万一磕磕碰碰,可以自行治疗)。如果有脚气的话,最好也自行准备一些相关的药品。
      另外,再带几盒好点的感冒药为佳。
    (5)最好带个好点的笔记本和钢笔,以便在部队进行理论学习或休息时写日记之用。
    (6)电子设备(比如:数码照相机、笔记本电脑等)这些也可以带,但带去了一般都会被连队统一保管。
      注意:手机、MP3、MP4等最好别带!新兵是不能使用手机的,带了、用了,一旦被发现,反而会违反纪律。
    (7)手表。带不带都行,带的话也不要选太好的。搞个稍微实用点的电子表就行,平时训练可以对一下时间什么的。
    (8)现金 1000元作为备用足够了(最好是存到个人的储蓄卡里)。

    其它的东西就不用带了,部队基本上都会发的。还要注意一点:千万不要带任何首饰,这也是违反纪律的!。

    K***