如何培养小宝宝的专注力?

如何培养小宝宝的专注力? 请树友们帮忙,如何培养小宝宝的专注力?

全部答案

  • 如何判断孩子的专心程度    玩具测试——把孩子置于一个安静、不受干扰的空间,只给他一种玩具,观察他在玩玩具时的反应,如果他能够持续地一直玩,而且平时生活中对大多数的事情也能够专心,就代表着他拥有很优良的专注力。如果,他不到3分钟就表现出厌倦、烦躁的情绪,就说明他的专注力不够。    孩子不专心的主要原因    对所做的事情不感兴趣;没有学习动机; 周围干扰太多;注意力不集中一些错误的家庭教育方法阻碍了孩子专注力的发展:家长给孩子布置的任务太多,要求超出孩子的能力范围;家长给孩子安排活动的时候,不考虑孩子的兴趣,强迫孩子做家长认为对孩子很重要的事情;同一时间里,家长给孩子安排了多个任务,发出的指令太多;孩子活动的环境嘈杂,比如在孩子活动的场所放电视;孩子活动或学习时,家长给予的指导太多,容易让孩子分心或者失去信心。

    回***

  • 孩子的专注力是这样培养的,小时候孩子玩什么大人不要打扰,就是不要以各种形式的话语和行动打扰孩子,让孩子专注的玩他喜欢的玩具和做他喜欢做的事,这样就可以培养孩子的专注力,还有就是大人可以和孩子一起玩,这样也可以加深孩子的印象。

    薛***

  • 你没事时让孩子坐在那让他坐几分钟,不干别的,如果做到给予精神奖励,这样或许会有用处的

    那***

  • 玩玩具时不要开电视,只摆几样玩具在面前,让宝宝挑,挑了一个后其它的收起来,告诉他一个一个玩。像堆积木,大人陪着一真堆,可以玩很久。

    小***

  • 宝宝专注力可以通过宝宝喜欢的东西开始培养。比如宝宝比较喜欢画画,可以从画画开始,一点点增加宝宝画画的时间,大人与宝宝之间要互动,这样宝宝持续的时间才会慢慢变长。小的时候专注力是会比较弱一点,随着长大后会慢慢好的。

    C***

  • 多给他看听一些有动态的彩色画面和音乐故事。

    史***

  •   我感觉,这是教育问题。各种繁忙中,生活琐事中 不要忽视小孩子的感受,因这容易使孩子封闭,而后产生一些人格缺陷,包括注意力不集中,因为他们心里为自己开了一个小的幻想的世界。这就要和他们玩啦 谈谈一天的小事啦 倾听他们的各种想法感受啦,并给予理性、正确的、不偏激的开导和批评和鼓励,作他们的朋友和导师,要尊重他们(小孩自尊心很强的)。
      说话不要伤他们的志气。让孩子在一个正确的爱的环境中成长(父母最好不要吵架啦,吵架也别让孩子发现撒。)各种人格的各种建立啊,更别谈一个注意力集中不了的问题啦。还有一些如 和别人家比孩子啦,伤孩儿自尊啊,这就更不好了。每个孩子都是独一无二的,这话听多了吧,而且我坚信。
      为什么孩子注意力不集中,想想是不是对他们已经忽视了一些东西而自己还没意识到, 重在给孩儿一个健全的人格啊。怎么给,要有爱的环境啊,父母是要有充满爱的人呀(你问什么是爱呢,欢迎继续追问讨论)还要有智慧的长者啊。 要做智慧的父母或教导者,不要学习这个社会的风气啊,这社会有智慧的父母有多少呢,有主见的父母有多少呢,也许有智商的概率要大于有智慧的,但。
      。。 。。。您觉得呢 (你问智慧在哪呢,欢迎继续追问讨论) 是不是我说这些话一种特嚣张的感觉呢,是不是一种自以为是的高谈阔论呢。一种装高调呢。

    韩***