黄赤交角变小会怎样?

好评回答
    黄赤交角的大小与回归线的度数与极圈度数的关系,即黄赤交角的度数大小与回归线的度数相等,与极圈的度数互为余角。
    黄赤交角变大,直射面积变大,北回归线北移,南回归线南移,回归线度数变大,极圈面积变大,北极圈南移,南极圈北移。
    反之亦反之。
    如果黄赤交角变小,那么导致结果是热带和寒带范围都变小而温带范围变大

    路***

其他答案

  • 问题:
    黄赤交角变小会怎样?
    回答:
    1、首先,让我们来了解什么是黄赤交角?又是怎么来的?
    黄赤交角是地球在自转过程中形成的赤道面与在公转过程中形成的黄道面之间的交角。它的角度是23°26′,可以看作固定不变。
    2、其次,让我们来了解黄赤交角的作用。
    黄赤交角所造成的23°26′是南北回归线23°26′的由来,也是南北极圈线66°34′的由来(90°-23°26′)。根据南北回归线和南北极圈线可以划分地球上的气候热量带(五带):南北回归线之间为热带,回归线和极圈线之间为温带(分北温带和南温带),极圈线与极点之间为寒带(分北寒带和南寒带)。
    3、这样,黄赤交角若变小,太阳直射点的南北界线(即南北回归线)将变小,跟着热带范围变小,寒带范围也变小,而温带范围则变大。地球上的各气候带、自然带等跟着都将发生变化。

    捣***

  • 最主要的是热带范围变小,温带范围变大

    宝***